Михаил Токарев обсудил с жителями Лозовского поселения вопросы ЖКХ, благоустройства, медицины

logo

Михаил Токарев обсудил с жителями Лозовского поселения вопросы ЖКХ, благоустройства, медицины
Порядка 60 человек пришли 20 декабря в Дом культуры поселка Лоза, чтобы выслушать и лично задать свой вопрос главе района Михаилу Токареву. Вопросов скопилось не так много, но все они требуют именно влияния главы района. В целом жители высоко оценили работу местной администрации и управляющей компании.

«Ваше поселение по нашим внутренним оценкам стабильное. Все вопросы старается решить местная администрация. И вы мне сейчас подтверждаете хорошую работу администрации и УК. Более того, я даже не помню, когда у меня были жители с Лозы на приеме, а провожу я их часто», — похвалил Михаил Токарев.

Первой к главе обратилась Надежда из поселка Ситники. Ее волнуют высокие тарифы на отопление, которые формируются из-за того, что котельная работает на дорогом печном топливе, хотя газ в их населенный пункт провели пять лет назад. 

«У нас есть план сделать в Ситниках новую газовую блочно-модульную котельную, однозначно тариф уменьшится. Есть проблема с земельным участком, мы её решаем, очень сложно идет этот процесс. Там федеральная собственность. Думаю, что в следующем году мы этот вопрос решим, чтобы приступить к строительству в 2019 году», — сказал глава района. 

Жители обратили внимание Михаила Токарева на ненадлежащее состояние воды. Глава пояснил, что ситуация должна измениться в течение недели. На водозаборный узел поставили станцию обезжелезивания, сейчас идет ее настройка. По замерам, которые проводили несколько дней назад, качество воды стало близко к нормативным показателям. Как только пробы будут показывать норму, станцию запустят.

Пожилые люди попросили Михаила Токарева возобновить работу дневного стационара на базе существующей амбулатории, так как стариков много, добираться до районной больницы, чтобы пройти курс необходимой терапии, им тяжело.  

Больше всего вопросов поступило от жителей дома 18а. Их дом находится на территории профилактория, который при передаче из ведомства в муниципалитет отрезал его от коммуникаций. В доме нет канализации, отапливается он от электрической котельной, течет крыша и нет дорог.  Глава района взял этот вопрос на контроль. В ближайшее время туда приедет проверка, возможно, дом признают аварийным и жителей расселят.

 

Пресс-служба Сергиево-Посадского района





Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[2]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...

[3]Водоснабжение и отопление
Монтаж отопления и водопровода, установка оборудования Опытные местные мастера выполнят полный комплекс работ по установке и монтажу отопления, водоснабжения, канализации в квартире или... подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *