Михаил Токарев дольщикам: Вы сами во всём виноваты!

logo

Михаил Токарев дольщикам: Вы сами во всём виноваты!

Застройщик и администрация в Сергиевом Посаде обманули сотни дольщиков второй части ЖК «Покровский». Несмотря на представленные планы, более полугода на доме ничего не делается, около 200 семей, включая жителей из уже официально расселённых ветхих домов, не могут въехать в свои квартиры. Более того, рабочие начали разбирать строительные краны. Застройщик накопил перед ними большие долги.

Глава города Константин Негурица обещал ежемесячно собирать собрания и контролировать строительство дома, а депутат Александр Терёхин, который является владельцем компании–застройщика гарантировал продолжение работ, — говорят люди. Обещали закончить строительство дома в декабре 2018 года. Но за более чем полгода на недостроенном доме ничего не изменилось. Впрочем, кое что изменилось. Государственный строительный надзор Московской области выявил на доме массу серьёзных нарушений. А сам застройщик АО «СИХ» подал на банкротство.

Люди недовольны, что администрация их попросту бросила и не принимает никакого участия в решении их проблемы, защищает интересы бизнесмена и не признаёт дом проблемным.

Михаил Токарев дольщикам: Вы сами во всём виноваты!

По словам жителей, они несколько раз пытались попасть на приём к главе района Михаилу Токареву, который везде заявляет о том, что жители без проблем могут к нему попасть. По словам членов инициативной группы, у них ушёл месяц на то, чтобы всё таки попасть на приём к главе района, который из 7 человек пустил в кабинет только 5. Ещё двух без объяснения Токарев просто оставил за дверью, хотя кабинет главы района может спокойно принять и десять посетителей. Такое отношение к жителям удивляет и возмущает людей.

На встрече глава района, по словам дольщиков, прямо заявил им, что они сами во всём виноваты.

Пытались жители жаловаться и на сайт губернатора Московской области Андрея Воробьёва (видимо речь идёт о «Доброделе»). Три раза дольщики отправляли жалобы и три раза они удалялись без объяснения причины

Люди требуют от депутата ГосДумы Сергея Пахомова и главы района Михаила Токарева, которые в открытую лоббируют в городе интересы владельца компании Александра Терёхина, разобраться в данной ситуации и помочь им.

Уже в четверг десятки обманутых дольщиков собираются прийти на заседание городского Совета депутатов и потребовать разбирательства в их вопросе.

Михаил Токарев дольщикам: Вы сами во всём виноваты!

Также люди собираются провести митинги у здания администрации и дома самого Александра Терёхина.

Удивительно, как компания, которая «выиграла» подряды на благоустройство центра Сергиева Посада на сумму, более чем на миллиард рублей внезапно обанкротилась.

Что касается циничного ответа Михаила Токарева о том, что жители сами во всём виноваты, то глава района абсолютно прав. Действительно виноваты. Виноваты в том, что поверили ему, Негурице и застройщику, не устраивали митинги и ничего не перекрывали накануне выборов губернатора и тем самым не создали неприятностей Михаилу Токареву.

Выборы прошли и чиновники свой тон общения с людьми сразу поменяли. Всем остальным этот пример должен будет послужить хорошим уроком.

Источник: Копейка





Контекстная справка

[1]Совет депутатов города Сергиев Посад
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169, каб. 203 Сайт: sovetsp.ru Телефон: +7 (496) 541-40-36Совет депутатов городского поселения Сергиев Посад Телефоны Телефоны приемной председателя: +7 (496)... подробнее...

[2]Негурица Константин Витальевич
Биография Родился в 1960 году в Перми, где родители оказались по распределению после окончания ростовских вузов. Отец Виталий Николаевич, по специальности инженер-строитель, по зову сердца... подробнее...

[3]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[4]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...



Всего один комментарий к материалу “Михаил Токарев дольщикам: Вы сами во всём виноваты!

  1. Виктор Иванович

    Почему мало комментариев по темам на данном ресурсе? Очевидное же преимущество по сравнению с той же «альтернативной», «Копейкой» ,где комментарии или ТУПО не размещаются,или тормозятся беспричинно…
    Сколько собрал денег застройщик — на столько и построил этажей…Не все же квартиры распроданы на этапе строительства…В этом и весь риск…Потому то «дольщики» и виноваты сами…Ищите собственников на будущие квартиры, собирайте деньги с них , с учетом подорожавшего топлива, стройматериалов и прочих «услуг» чиновников…Может и осилите все строительство по принципу строительного кооператива. Рядом стоит панельная трёхэтажка такого же «кооператива»…Должна была быть пятиэтажной, но у «дольщиков» тех времен хватило только на три этажа собственных средств. На том и остановились…Покупайте готовое жилье, под ключ…Что вам мешает?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *