Михаил Токарев ведёт район к волоколамскому сценарию

logo
Михаил Токарев ведёт район к волоколамскому сценарию

Похоже, глава района Михаил Токарев в мусорном вопросе решил повести Сергиево-Посадский район по волоколамскому сценарию, создав глубокий политический кризис.

Его заместители ведут себя на встречи с жителями как откровенные гопники: врут, хамят, оскорбляют, угрожают. В результате такого подхода, между жителями и администрацией района образовалась глубокая пропасть недоверия, призрения и ненависти. И с каждым днём она становится только больше.

Жители в ответ начинают себя вести с такими чиновниками соответственно. Градус общения растёт. Ещё немного и начнётся драка.
В Волоколамске всё закончилось тем, что глава района получил от жителей по лицу и губернатор сразу отправил его в отставку.

А в Сергиево-Посадском районе население уже просто отвергает администрацию Михаила Токарева как некое инородное тело. У людей практически не осталось доверия и какого-то уважения к местной власти. А без доверия и уважения нельзя выстроить рабочие отношения. Без рабочих отношений ситуация рано или поздно зайдёт в политический тупик. Район жить и развиваться в тупике не может. Так как население Сергиево-Посадского района невозможно поменять, губернатору придётся менять то, что можно — главу района и его команду.

Обращаться к Михаилу Токареву с призывом к здравомыслию и сознательности, похоже, бесполезно. Человек, проработавший всю жизнь в полиции и привыкший к общению с преступниками и методам работы с криминальными членами общества, просто никогда не выстраивал отношения с людьми. Он привык только приказывать, подчиняться приказам и знает методы работы с преступниками.

За два года работы Михаил Токарев так и не понял, что он теперь не в УМВД, а глава района в администрации. Что перед ним больше не преступники, а обычные жители. Что методы работы и общения надо полностью изменить.

Вместо того, чтобы создать вокруг себя атмосферу из заместителей, которые помогли бы ему адаптироваться в новой роли, максимально быстро и безболезненно перестроиться на новые методы работы, он решил сохранить вокруг себя старую комфортную атмосферу и окружил себя привычной средой — бывшими сотрудниками полиции.

Но это Михаил Токарев чувствует себя в УМВД, как рыба в воде. А обычный рядовой гражданин психологически чувствует себя в такой атмосфере довольно некомфортно и как можно быстрее хочет её покинуть.

К сожалению, в администрации района просто не осталось людей, вообще хотя бы задумывающихся о таких вопросах, которые могли бы подсказать Михаилу Токареву, как правильно выстроить отношения с населением, умеющих сглаживать углы. Вместо того, чтобы помогать своему руководителю, они только создают вокруг него ещё большую конфликтную и агрессивную обстановку, в которой Михаил Токарев просто не знает как себя вести. Поэтому, он либо бежит из неё, либо агрессирует, как, например, было на последних публичных слушаниях в Скоропусковском. Как итог – ещё больший тупик.

Единственный человек, Сергей Пахомов, на которого многие возлагали большие надежды в вопросе адаптации Михаила Токарева на новом месте, с этой миссией не справился. Либо не проявил должного упорства и настойчивости, либо сам Михаил Токарев оказался совершенно не обучаем.

Решение по Михаилу Токареву в данной ситуации может принять только губернатор Андрей Воробьёв. Но у Воробьёва голова сейчас болит совсем о другом – через месяц у него выборы, а его реальный рейтинг по области всего около 10%. Но и оставлять Михаила Токарева чудить в районе и дальше тоже нельзя. Он не только рейтинг Воробьёва вконец обвалит, но создаст похожую конфликтную обстановку, какую мы все наблюдали в Волоколамске.

 

Источник: Копейка

 


Контекстная справка

[1] — Управление министерства внутренних дел России по Сергиево-Посадскому району Московской области.
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 212/2
Телефон: +7 (496) 540-18-39
Сайт: 50.mvd.ru
Часы работы: Дежурный - круглосуточно
Управление: Пн.-пт.: с 9.00 до 18.00, перерыв: с 13.00 до 14.00, Сб.-вс.: выходные. подробнее...

[2]Городское поселение Скоропусковский
Городское поселение Скоропусковский находится в центральной части района, к северу от Сергиева Посада, через него проходит Московское Большое кольцо (А-108) и другие важные магистрали, что... подробнее...

[3] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[4]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.