Михаил БУТЕРОВ: Переселять, нельзя оставить!

logo

Михаил БУТЕРОВ: Переселять, нельзя оставить!

30 мая в администрации состоялось заседание комиссии по вопросам ЖКХ, темой которого стали огромные долги жителей перед управляющими организациями. Общая сумма задолженности по коммунальным счетам превышает 1 миллиард 140 тысяч рублей.

Злостных неплательщиков — сотни.  К некоторым должникам, проживающим в квартирах по договору социального найма, может быть применена крайняя мера – переселение. Таких квартиросъемщиков в Сергиевом Посаде насчитывается 16.

«Если квартиросъемщик не платит свыше двух месяцев, управляющая компания начинает работу с должником. Доводят до него информацию о долге, потом отключают ресурсы – электричество или газ. Если и эти меры не действуют, управляющая организация обращается в суд и к судебным приставам. Далее накладывается арест на счета и зарплатные банковские карты. К тем, кто не платил и не собирается этого делать, применяются крайние меры – переселение. Таких квартиросъемщиков на сегодняшний день двое», — сообщил заместитель главы районной администрации Михаил Бутеров.

Он призвал управляющие организации активнее работать с должниками: менее благоустроенная жилплощадь, куда их можно будет переселить, у администрации имеется.

Михаил БУТЕРОВ: Переселять, нельзя оставить!

Источник: Сергиевские ведомости





Контекстная справка

[1] — ООО «Долговое агентство ЦКБ» является членом крупнейшей профессиональной коллекторской ассоциации – НАПКА и работает по таким направлениям, как взыскание долгов за ЖКХ и взыскание кредитных задолженностей перед финансовыми и кредитными организациями. подробнее...

[2]Администрация Сергиево-Посадского муниципального района
Адрес: г. Сергиев Посад, проспект Красной Армии [2], 169
Сайт: sergiev-reg.ru
Эл. почта: adm@sergiev-reg.ru
Телефон: +7 (496) 551-51-00
Часы работы: пн-чт с 9:00 до 18:00, пт с 9:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00 подробнее...

[3]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *