Митинг против сноса домов «Газпромом»

logo
0_1228e8_3c5af90b_orig


21 августа в Москве в парке «Сокольники» на митинг против сноса домов в зонах пролегания газо- и нефтепроводов вышли жители различных регионов России.


 Митинг против сноса домов "Газпромом"


Люди не согласны ни с требованиями на снос жилья, ни с обоснованием этих требований, ни с тем как проходят суды, ни с реакцией местных властей и правоохранительных органов, ни с освещением в местных и федеральных СМИ. По их твердому убеждению – их в очередной раз пытаются лишить кровно нажитого имущества.


 Митинг против сноса домов "Газпромом"


Всего в Москве на митинг собралось более 60 человек.


 Митинг против сноса домов "Газпромом"


В частности, были представители проблемных участков из Московской области, из Пермского края, из Казани, из Дагестана. Всех этих людей объединяет одно — их дома оказались либо в охранных зонах, либо в зонах минимально допустимых расстояний от магистральных трубопроводов.


 Митинг против сноса домов "Газпромом"

Есть два пути решения проблемы – либо снос домов, либо перенос магистрального трубопровода. Пока суды выносят решения лишь о сносе, причем без компенсации и без погашения затрат на сам снос.


 Митинг против сноса домов "Газпромом"

 

Между тем, как рассказывают сами пострадавшие собственники жилья, проблема не такая однозначная и виновны не только владельцы этих домов. В каждом конкретном случае своя история. И в каждом надо проводить объективное расследование и учитывать все факторы.


 Митинг против сноса домов "Газпромом"

 

Вот комментарий общественного защитника Виктора Савушкина, который также находится в числе пострадавших.


Виктор Савушкин о юридической стороне вопроса сноса жилых домов в охранной зоне трубопроводов

«Информ-24» начинает публикацию коротких рассказов жителей проблемных участков.


Стих, посвящённый сносу домов

Альберт Фёдоров-о ситуации со сносами в посёлке Салмачи (Татарстан)

Татьяна Проценко-о нефтепроводе в Адищево: изначально нефтяники знали, что ведут посреди посёлка!

Светлана Бессонова: О ситуации в Ерепетах Пермского края с трубой Газпрома

Светлана Антипина о СНТ "Ерепеты"

Юрий Иванов: Об обстоятельствах взаимоотношений жителей СНТ "Поиск" и Газпрома

Татьяна Горст: в суде наш газопровод пролегал в 2 километрах от нашего СНТ!

О неразберихе с документацией, связанной с местом расположения магистральных трубопроводов, свидетельствует рассказ Светланы Гусаровой из СНТ «Отдых» Московской области, Подольский район.
 

Она утверждает, что проживая в созданном в 1955 году поселке, жители до последнего времени не знали о том, что у них проходит магистральный газопровод. Газпром в течение года убеждал суд, что в непосредственной близости от домов проходит газопровод. Но в процессе суда, где решался вопрос о сносе домов, вдруг выяснилось из документов, что труба проходит в другом месте.


Моск.область СНТ «Отдых»: Газовики забыли где проходит магистральный трубопровод

Татьяна Анпилова из деревни Алексино, Московская область, Рузский район рассказала о «судебном терроризме», который применяет Газпром в отношении жителей домов в охранной зоне магистрального газопровода. Причем по ее данным, представители компании выборочно решают кому предъявлять претензии.


Методы воздействия на жителей охранных зон магистральных трубопроводов

Инна Денисова из Сергиево-Посадского района Московской области рассказала о том, что организация, эксплуатирующая магистральный газопровод, не имеет документов на него. Причем была даже попытка подлога документов со стороны газовиков при судебном разбирательстве. Между тем у жителей имеются на руках все необходимые документы для законного проживания и строительства домов на своих участках. По тем картам, которые существуют, труба проходит в другом месте. Тем не менее суд встал на сторону газовиков. Денисова обратила внимание о том, что труба за все 50 лет не ремонтировалась, не была в кадастровом учете, представители местной власти были «не в курсе залегания газопровода».


Инна Денисова о ситуации с защитой прав жителей сносимых домов в Подмосковье

 Митинг против сноса домов "Газпромом"


Источник

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.