Митинги на Красногорской площади хотят запретить?

logo
Митинги на Красногорской площади хотят запретить?

Испугавшись массовых митингов, чиновники планируют убрать площадку на Красногорской площади, у памятника В. И. Ленину из перечня мест, разрешённых для проведения законных митингов. По информации районного отделения КПРФ, соответствующие документы уже готовят отправить в область.

Митинги на Красногорской площади хотят запретить?

Ранее из списка разрешённых для проведения митингов мест была исключена Советская площадь, потом площадка у ДК Гагарина и у памятника воинам-интернационалистам на ул. Глинки.

Более того, впервые за постсоветскую историю города, коммунистам отказали в проведении митинга 1 мая у памятника В. И. Ленину на Красногорской площади. Якобы, ветеранская организация, возглавляемая Кругликовым В. С. будет проводить по всему городу в разрешённых местах свои митинги, что раньше никогда не делала.

Митинги на Красногорской площади хотят запретить?

Митинги на Красногорской площади хотят запретить?

Что касается Кругликова, то он и раньше был неоднократно замечен в странных политических действиях. Например, защищал пластиковый памятник ветеранам, известный более в народе как «пластиковое позорище», возмущался реконструкцией памятника погибшим солдатам в Лесхозе, которую за свой счёт сделали депутаты Юсупов, Сапронов и Сивов, ему сразу понравился так называемый «эротический памятник», хотя многие ветераны выступили против и так далее. Всегда в трудную минуту общественного негодования он готов был поддержать чиновников администрации.

В свою очередь, рядовым коммунистам, в основном пожилым людям, можно только посочувствовать. Для них запрет такого митинга, на который они ходили с детства – это и личное оскорбление и унижение. А вот к руководству районного и областного отделения КПРФ сочувствия нет совершенно никакого. Им хочется сказать следующее: Так бывает с теми, кто заигрывает к единороссами, обманывает своих избирателей и продаёт их интересы, сливает выборы. Так вторая политическая сила и первая оппозиционная в стране превращается в партию, которой на 1 мая запрещают провести их традиционный митинг у памятнику В. И. Ленину.

Источник: Копейка

 


Контекстная справка

[1]Глинки улица
Улица Глинки небольшая, её протяженность немногим меньше километра и она соединяет между собой два микрорайона «Углич» и «Северный». Начало свое ул. Глинки берет от перекрестка с улицей Дружбы, затем тянется с северо-запада на юго-восток, пересекая главную транспортную артерию нашего города — проспект Красной Армии. подробнее...

[2]«КПРФ», политическая партия
Адрес: Сергиев Посад, Вознесенская ул., 55, комн. 29, Дом Быта, 4 этаж Сайт: kprf-sergievposad.ru Телефон: +7 (496) 540-42-22 Часы работы: Чт.: с 15.00 до 18.00   «Коммунистическая Партия Российской Федерации»... подробнее...

[3]Дворец культуры имени Ю.А. Гагарина
Дворец культуры имени Юрия Алексеевича Гагарина.
Более 60 лет Дворец культуры им. Ю.А. Гагарина является центром культурно-досуговой жизни города Сергиев Посад и Сергиево-Посадского района.
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 185
Сайт: dk-gagarina.ru
Телефон: +7 (496) 542-72-61
Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, без обеда Сб, Вс - выходной
Эл. почта: dk-gagarina@yandex.ru подробнее...

[4]История Сергиева Посада
Се́ргиев Поса́д — город (с 1782 года) в Московской области России, административный центр Сергиево-Посадского района Московской области, крупнейший населённый пункт муниципального образования «Городское поселение Сергиев Посад», является центром Сергиево-Посадской городской агломерации, имеющей население свыше 220 тысяч человек (2014 год).

Сергиев Посад был назван в честь Преподобного Сергия, основавшего крупнейший в России монастырь. В 1919 г. город был переименован в Сергиев, а в 1930г. — в Загорск, в честь революционера В. М. Загорского. Но в 1991 г. городу было возвращено историческое название. подробнее...


Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    Какой смысл от этих всех «маевок» ? Компромисса на митингах не достичь, потому как выступающие отражают интересы организаторов митинга, заявленную повестку-как минимум… Ни каких альтернативных предложений на всех этих митингах и близко не допускают…Вот если бы предоставляли возможность донести и обсудить умную идею на решающих Совещаниях…Тогда бы и дело спорилось и люди перестали бродить , с плакатами…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.