Мистика или разгильдяйство?

logo

Мистика или разгильдяйство?

Неожиданностью для жителей д. 14 и 16 по ул. Дружбы стало появление утром 14 июня за их домами малых форм детской площадки. Впрочем, жители Сергиева Посада уже привыкли, что администрация ставит такие площадки неожиданно, не советуясь с жителями домов, где для них лучше поставить детскую или спортивную площадку.

Вслед за жителями удивились и депутаты по Угличу, которые не рассматривали финансирование из бюджета здесь детской площадки, и которой нет в планах. Может, в администрации что-то изменили, но никому не сказали? Но следом за депутатами удивились уже в самой администрации – площадки в данном месте нет, финансирование не выделялось, работы не согласовывались. Жители, в свою очередь, за свой счёт тоже ничего не ставили. Вечером этого же дня конструкции детской площадки пропали так же неожиданно, как и появились.

Мистика или разгильдяйство?

«Копейка» попыталась разобраться, что за мистика такая, что за тайный благодетель, который за свой счёт начал ставить площадку и кто неожиданно украл то, что поставили.

Оказалось, что никакой мистики нет. Просто разгильдяйство и расхлябанность в вопросе установки детских площадок.

За д. 102 в рамках благоустройства администрация устанавливает детскую площадку. Работы проводят подрядчик, субподрядчики. Одни делают покрытие, другие устанавливают основную площадку, третьи малые формы.

Мистика или разгильдяйство?

Подрядчик просто перепутал адреса и установил малые формы не на детскую площадку, а у другого дома. Причём, рабочих и их прораба совсем не смутил тот факт, что там, где они ставили конструкции, совершенно не ровная и не подготовленная площадка, нет других частей детской площадки. Рабочие забетонировали конструкции и уехали. Уже вечером они вернулись и выкорчевали формы, перенеся их туда, где они должны были быть – за 102 дом.

Мистика или разгильдяйство?

Кто-то, наверное, правильно скажет, что делать крайними в данной ситуации простых рабочих, не правильно. Есть сотрудники администрации, которые должны контролировать ход работ. А в результате, администрации самая последняя узнаёт от жителей и депутатов о таких моментах.

 

Источник: Копейка






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *