Мир тронули спамеры

logo
 Мир тронули спамеры

Звук из Сергиева Посада стал лучшим в России.

Радиоспектакль «Клуб знакомств ботов и спамеров» занял первое место в своей номинации на фестивале «Вместе медиа», крупнейшем в стране конкурсе региональных аудиопрограмм. Постановку, где надоедливые звонки смонтировали в трогательную романтическую историю, жюри признало лучшим в номинации «Тематическая программа».

Автор «Клуба» Владимир Крючев, создатель карты звуков и журналист газеты «Вперёд», целый год собирал материал, записывая рекламные звонки с предложениями прийти на медобследование или провести интернет. Даже сам им звонил, чтобы почаще попадаться в базах ради фактуры.

«Вы себе не представляете, когда звонит телефон, человек понимает, что спамеры, он радуется и бежит записывать. Лишь бы успеть!» — рассказывает жена Владимира, Светлана.

«Один из самых сложных моментов был выписать всё это, чтобы потом нарезать и посмотреть какая тут может быть история. Выбрал романтическую для контраста — чтобы эти жуткие фразы прозвучали в чём-то живом. Да и о чём ещё могут поговорить женщина с мужчиной», — пошутил Владимир после награждения.

Приз, «золотая» буква «И» на языке жестов, он получал вместе с художницей Дианой Геворкян — она подготовила обложку для проекта.

Стоит отметить, что душевное отношение к роботизированным голосам отметили далеко за пределами России: постановку отобрали в конкурсную программу двух крупных европейских фестивалей UK International Radio Drama Festival (Великобритания) и International Feature Conference (Италия).

 

Иннокентий Майоров

Источник: Газета Вперёд

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.