Мировой рекорд установлен в Сергиевом Посаде на праздновании Дня района

Мировой рекорд установлен в Сергиевом Посаде на праздновании Дня районаСегодня, 9 сентября, в Сергиевом Посаде приготовили самую большую в мире порцию пельменей. В «тарелку» диаметром чуть больше метра сергиевопосадцы сложили сразу 7 248 «ушек», как еще называют это блюдо.

Варились пельмени сразу в четырех полевых кухнях. Печи за зданием центрального универмага задымили еще утром – повара кипятили воду, помощники подкидывали дрова. В час дня на площади собрались сотни сергивопосадцев — стать свидетелями нового рекорда хотелось многим горожанам и жителям района. В общей сложности повар всыпал в котлы сорок пачек пельменей. Варили их по стандартной технологии: в подсоленной воде, с перцем и лавровым листом. После того, как все «ушки» были выложены на блюдо, их сдобрили сливочным маслом и раздали всем желающим. Так был зафиксирован мировой рекорд.

—  По пельменям уже был поставлен рекорд, в Ижевске. Там люди их ели на время, за 4 часа они «уговорили» более 70 тысяч пельменей. Но рекорда по самой большой порции в России еще не было. Теперь таковой существует, установлен он в Сергиевом Посаде, — сказал Влад Копылов, эксперт международного агентства регистрации рекордов.

 

 

Источник: Сергиевские ведомости




Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *