Минэкологии установило, что река в Сергиевом Посаде нуждается в срочной расчистке

logo
 
Минэкологии установило, что река в Сергиевом Посаде нуждается в срочной расчистке

Специалисты Минэкологии установили, что реке Вондюге в границах городского округа Сергиев Посад необходима срочная расчистка, поводом для обследования стали многочисленные обращения жителей, которые жаловались на ухудшение состояния реки, говорится в сообщении пресс-службы министерства экологии и природопользования Московской области.

Сотрудники министерства обследовали участок реки от Кукуевской набережной до улицы Долгокукуевской – 700-метровый отрезок обследованного русла практически деградировал: он зарос осокой и загрязнен бытовым мусором. По мнению специалистов, в этом месте Вондюга утратила способность к самоочищению.

«Материалы обследования переданы в администрацию городского округа с рекомендацией провести работы по санитарной расчистке реки на данном участке. Такая расчистка, в отличие от экореабилитации, не требует разработки проектной документации и больших затрат. Организация очистки – прерогатива муниципальных властей», — отметил министр экологии и природопользования региона Александр Коган.

Вондюга относится к бассейну реки Вори и является притоком реки Торгоша, ее длина менее 10 километров, а ширина водоохранной зоны составляет 50 метров.

 

Источник: РИАМО





Контекстная справка

[1]Проекты домов 2016 от компании «С-Форма»
Сергиево-Посадская строительная компания «С-Форма» сообщила об обновлении каталога проектов домов, предлагаемых заказчикам для возведения в Сергиево-Посадском районе и... подробнее...

[2]Новостные сюжеты и статьи по теме объединения поселений в городской округ Вся информация об объединении поселений Сергиево-Посадского муниципального района в городской округ. Агитационные репортажи сторонников и противников объединения, мнения политиков, бизнесменов и других известных людей города и района. Освещение публичных слушаний по вопросам образования городского округа. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *