Минэкологии установило организатора незаконной свалки в Сергиевом Посаде

logo
 
Минэкологии установило организатора незаконной свалки в Сергиевом Посаде

Инспекторы экологического надзора выявили в подмосковном Сергиевом Посаде организацию, ответственную за появление незаконной свалки площадью около 2 гектаров на улице Фестивальной, нарушителю грозит штраф до 250 тысяч рублей, говорится в сообщении пресс-службы министерства экологии и природопользования Московской области.

По словам министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, которые приводятся в материале, в городском округе обнаружены навалы мусора площадью около 2 гектаров и высотой до 3 метров. Предварительное обследование установило, что свалка состоит из коммунальных и строительных отходов. В ходе проверки взяты пробы, чтобы установить морфологический состав мусора.

«На сегодняшний день установлено юридическое лицо, которое свозило и складировало отходы. Соответствующей лицензии у компании нет. По инициативе Минэкологии Московской области прокуратура возбудила дело об административном правонарушении», — говорится в сообщении.

Также Коган уточнил, что виновник может быть привлечен к ответственности за нарушение экологических требований при обращении с отходами. По данной статье нарушителю грозит штраф в размере до 250 тысяч рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток.

 

Фото: Алексей Андросенко, Павлово-Посадское ИА

Источник: РИАМО

 


Контекстная справка

[1] — Сергиево-Посадская городская прокуратура
Поднадзорная территория: город Сергиев Посад и Сергиево-Посадский район.
Адрес: проспект Красной Армии, 136, 2 этаж
Сайт: mosoblproc.ru
Телефон: +7 (496) 547-09-90
Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00, Сб-Вс выходной
Эл. почта: s-posad@mosoblproc.ru подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.