Минэкологии расследует размещение ила на участке 4 га в Сергиево‑Посадском районе

logo
 
Минэкологии расследует размещение ила на участке 4 га в Сергиево‑Посадском районе

Инспекторы Минэкологии совместно с полицией устанавливает виновника размещения ила в Сергиево-Посадском районе Подмосковья, говорится в сообщении пресс-службы министерства экологии и природопользования Московской области.

«Минэкологии Московской области начало административное расследование по обращению жителей Сергиево-Посадского района, пожаловавшихся в ведомство на резкие неприятные запахи с земельного участка, расположенного около деревни Варавино, вблизи СНТ «Учитель», — говорится в сообщении.

В ходе проверки на месте факты подтвердились. На участке, расположенном в лесном массиве, инспекторы выявили размещение илового осадка на площади около 4 гектаров, а также следы возможной нелегальной добычи песка. Подъезд к площадке был перегорожен шлагбаумом, на момент осмотра на ней находился экскаватор, но рабочие отсутствовали, пояснил министр экологии региона Александр Коган, его слова приводятся в материале.

По словам местных жителей, завоз илов и земляные работы проводятся только в ночное время суток. Минэкологии привлекло к расследованию полицию, в настоящий момент устанавливается собственник земельного участка и организатор незаконных работ, заключается в сообщении.

Источник: РИАМО

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.