Минэкологии проверило качество воздуха в 11 городских округах и в Москве

logo

На минувшей неделе мобильные лаборатории ГКУ «Мособлэкомониторинг» совершили 13 выездов для проверки качества атмосферного воздуха в Подмосковье и Москве, где расположены предприятия, оказывающие воздействие на состояние окружающей среды в области. Замеры проводились в городских округах Серпухов, Ленинский, Сергиево-Посадский, Коломна, Одинцовский, Люберцы, Богородский, Наро-Фоминский, Раменский, Истра.

«Пробы отбирались, в общей сложности, в 49 точках, — рассказала министр экологии и природопользования Московской области Тихон Фирсов. – Концентрации загрязняющих веществ колебались от 0,3 до 0,7 ПДК».

По словам главы Минэкологии, только в городском округе Истра было зафиксировано незначительное однократное превышение ПДК этилбензола. По предварительной информации, это может быть связано с выбросами одного из местных предприятий. Ситуация взята на контроль, вскоре в данной локации будут проведены повторные измерения.
Ранее сообщалось, что в рамках создания территориальной системы экологического мониторинга Минэкологии установило в регионе уже 155 стационарных датчиков контроля качества атмосферного воздуха.

Источник: Пресс-служба администрации Сергиево-Посадского района



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.