Минус ещё один пустырь

logo
 Минус ещё один пустырь

Так решили жители, которые проголосовали за это ещё в 2021 году. Сейчас план будущего общественного пространства практически сформирован: решать, чем будет наполнена эта территория, также доверили людям. Проект вышел сбалансированным — в будущем сквере будет интересно жителям всех возрастов.
 
«Раньше, когда дети были маленькие, а мы молодыми, занимались. Возили песок, следили за порядком, так как там гуляла ребятня. Теперь никому ничего не нужно, сидят там маргинальные личности», — рассказывает жительница соседнего дома.

Территория, что у теннисных кортов, и правда выглядит совсем не по-спортивному: пустые бутылки из-под понятной продукции, прочие «следы» чьих-то посиделок. Сплошным ковром — следы собачьей жизнедеятельности, что шагу не ступить. При всей любви к братьям нашим меньшим, недопустимая для почти центральной части города картина. Летом можно увидеть и что похуже — например, использованные шприцы. По вечерам пешеходы обходят это место стороной, здесь нет ни одного фонаря. А ведь рядом корты, где занимаются спортом дети.

«Мы хотим, чтобы было всё красиво и современно», — говорят уставшие от такого бардака люди. Год назад территорию при содействии депутата Мособлдумы Олега Гаджиева включили в список для голосования на «Доброделе». Жители поднапряглись и выбились в лидеры. Зелёная зона, в конечном счёте, победила. Благоустройство начнётся уже в этом году.

«Это значимый объект. В рамках формирования городской среды и нацпроекта «Жильё и городская среда» он будет благоустроен. Предусмотрены средства из бюджетов всех уровней, предполагается, что на реализацию проекта понадобится 20 млн рублей. В настоящее время заключён контракт на проектирование. Были проведены собрания жителей, где они решали, чем наполнить территорию. Здесь будет детская зона, зона для спорта, пешеходные дорожки, клумбы», — говорит начальник отдела реализации проектов благоустройства Ольга Романова.

Пешеходные дорожки вымостят плиткой — её проще очищать от снега. Спортивную и детские зоны застелют прорезиненным покрытием. Центральную часть территории будет «увенчана» декоративной клумбой. Деревья планируют не трогать: липы вполне здоровы, их нужно только облагородить. «Растения для озеленения подобраны таким образом, чтобы они могли выживать в полутени. Всё же этот парк довольно тёмный. Цветники заполним разнотравием, цветами, которые не любят прямых солнечных лучей», — говорит Ольга Романова. 

А что с безопасностью? Жители совершенно справедливо полагают, что маргинальные личности потянутся к лавочкам и теннисным столам с удвоенной силой. Депутат Олег Гаджиев пояснил, что за порядком будут следить сразу 4 камеры видеонвблюдения. Территорию хорошо осветят, так что любителям горячительного здесь будет довольно неуютно. «Мы и сами планируем присматривать, делать замечания, при необходимости вызывать полицию», — заверяют жители. 

Ещё одна территория, которую планируют благоустроить в этом году, находится неподалёку от нового квартала в Краснозаводске.

 Минус ещё один пустырь
 Минус ещё один пустырь

 Минус ещё один пустырь

Подписывайтесь на наш телеграм-канал >>

Источник: Газета Вперёд



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1]Новости спорта
Новости и события Сергиево-Посадского района, связанные со спортом, соревнованиями и турнирами. Материалы о спортивных событиях и о развитии спорта в районе. подробнее...

[2]Городское поселение Краснозаводск
Административным центром городского поселения Краснозаводск является г.Краснозаводск. Расположен на севере Московской области, в 80 км. от г.Москвы, в 20 км. от г.Сергиев Посад на берегу реки... подробнее...