Минтранс Подмосковья выпустил мальков в Оку для компенсации ущерба при строительстве дорог

logo
 
Минтранс Подмосковья выпустил мальков в Оку для компенсации ущерба при строительстве дорог

Пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области

Мероприятия по восстановлению экосистемы реки Оки провели для компенсации ущерба, нанесенного водным биоресурсам при строительстве дорог в Московской области, так, в реку выпустили порядка 50 тысяч мальков стерляди, говорится в сообщении пресс-службы министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«Мероприятие было организовано в рамках выполнения условий госконтрактов по восполнению ущерба, причиненного водным биоресурсам в результате строительства и реконструкции дорожных объектов», — отмечается в материале.

Речь идет о реконструкции Путилковского шоссе (завершение работ в 2020 году), строительство нового выхода на МКАД с М-1 «Беларусь» (завершение работ в 2020 году), второго и третьего этапы Западного объезда Сергиева Посада (второй этап завершен в 2017 году, третий этап будет завершен в четвертом квартале 2019 года), а также о возведении других объектов дорожного хозяйства.

Зарыбление провели в верховье реки Оки в Калужской области. Мальков доставили туда в специальных контейнерах с кислородными рамками, а в реку запустили при помощи пускового рукава. Средний вес малька составляет порядка 2,5 – 3 граммов. 

Ранее в ходе мероприятий по восполнению водных биоресурсов также был проведен выпуск свыше 7,5 тысяч мальков сазана в Железногорское водохранилище в Курской области.

Источник: РИАМО

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[2]Западный объезд (Большое кольцо)
Строительство объекта приурочено к празднованию 700-летия со дня рождения Преподобного Сергия Радонежского. Проектируемая дорога значительно разгрузит основные магистральные улицы... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.