Минобрнауки разбирается с увольнением учителя года в Сергиевом Посаде

logo
 
Минобрнауки разбирается с увольнением учителя года в Сергиевом Посаде

Министерство образования и науки России разбирается со случаем увольнения из гимназии подмосковного Сергиева Посада Александра Демахина, признанного в 2012 году «Учителем года», сообщает во вторник РИА Новости.

Ранее Демахин сообщил в своем Facebook, что его уволили из Сергиево-Посадской гимназии Ольбинского из-за участия педагога в общественной жизни города с не устраивающей местные власти позицией. Педагог преподавал в гимназии МХК, вел занятия в театральном кружке, а также победил в конкурсах «Учитель года России-2012» и «Учитель года Подмосковья-2011».

«Мы разбираемся с этим случаем. И посмотрим, в чем суть конфликта, что там сложилось таким образом, что человек, учитель года, должен уходить. Мы сейчас разбираемся», — сказала министр образования и науки Ольга Васильева.

Она также отметила, что вероятнее всего, большую роль в этой ситуации сыграл человеческий фактор.

 

Источник: РИАМО

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[2]Демахин Александр Александрович
Родился 9 июля 1985 года в г. Сергиев Посад. В 2002 году окончил Сергиево-Посадскую гимназию. В 2007 году с отличием окончил Литературный институт имени Горького ... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.