Министр соцразвития посетила «Оптимист»

logo
Министр соцразвития посетила «Оптимист»
 

На днях реабилитационный центр «Оптимист» принимал гостей. Посмотреть как живут оптимисты Сергиева Посада приехала министр социального развития Московской области Ирина Фаевская. Ребята показали, чему успели научиться в центре, сфотографировались с гостями, а Максим Прокопишин представился корреспондентом и задал несколько вопросов министру.

Министр соцразвития посетила «Оптимист»

– Я корреспондент из нашего садика. Хочу задать вам пару вопросов. Как вы стали министром? – спросил Максим Прокопишин.
– Ты такой молодец! Да, так получилось, что я министр, и хочу помочь тебе и таким, как ты. Делаю всё, что могу, – ответила Ирина Фаевская. 

Количество детей с инвалидностью растёт, отметила Ирина Фаевская. Два года назад в Московской области их было 18 тысяч, сегодня – более 20. Такие центры как «Оптимист» очень нужны. Чем больше услуг реабилитации, тем больше возможностей у детей состояться в жизни.

«В Московской области уделяется огромное внимание семьям с детьми-инвалидами, – сказала Ирина Фаевская. – В прошлом году мы открыли и оборудовали 10 дополнительных центров. Думаю, родители у кого в семьях есть такие проблемы, ощутили поддержку со стороны власти».

Сегодня реабилитационный центр «Оптимист» может принять на трёхмесячную реабилитацию одновременно 72 ребёнка. Но этого недостаточно. Не хватает помещений, оборудования, специалистов.

«У нас сложная ситуация с записью. Сейчас март, а на летний курс, который начинается в июне, у нас уже нет мест. Кто приходит сейчас, – мы их записываем на сентябрь», – сообщила директор реабилитационного центра «Оптимист» Ольга Солнышкина. 

В этом году областное министерство выделит Сергиево-Посадскому реабилитационному центру 13 миллионов рублей на ремонт помещений и благоустройство территории. Но вопрос расширения центра с повестки дня не снимается. 

Ирина Фаевская заверила, что министерство готово поддержать развитие «Оптимиста» оснащением, оборудованием и специалистами, а вопрос выделения дополнительных площадей остаётся за районными властями.

 

Автор: Ирина Белякова
Оператор: Михаил Кирсанов 

Источник: Новости ТВР24

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.