Министр соцразвития МО Ирина Фаевская посетила реабилитационный центр «Оптимист»

logo
Министр соцразвития МО Ирина Фаевская посетила реабилитационный центр «Оптимист»Министерство социального развития Московской области выделяет в этом году на ремонт учреждения и прилегающей территории порядка 13 миллионов рублей. Сегодня руководитель ведомства Ирина Фаевская вместе с главой Сергиево-Посадского района Михаилом Токаревым осмотрели здание, пообщались с персоналом и детьми. 
 
«В Московской области уделяется огромное внимание семьям с детьми и особенно семьям с детьми-инвалидами. «Оптимист»  — это один из реабилитационных центров, которые очень востребованы. Мощность учреждения — 72 человека, половина — это стационар. Существует очередь, уже все занято вплоть до завершения летних месяцев. В этом году запланировано открытие девяти мини-центров для родителей с детьми-инвалидами. К сожалению, Сергиев Посад в этот список не попал. Но глава района Михаил Токарев понимает эту проблему и обещает подыскать помещение. Если мы его найдем, то со своей стороны готовы его оборудовать», — сказала Ирина Фаевская.
 
Во время визита юные воспитанники «Оптимиста» задали несколько вопросов министру. Ребята ведут свою рубрику в газете «Вперёд». Здесь приведен ответ. 
 
«Мне очень понравился ваш центр. Видно, что о вас здесь заботятся, любят, самое главное вами занимаются, развивают и все детки, которых я сегодня видела, радостные», — ответила министр на вопрос детей про впечатлениях от их центра. Полную версию интервью с Ириной Фаевской можно прочитать в следующем выпуске газеты «Вперед».
 
В реабилитационном детском центре «Оптимист» с детьми занимаются курсами по три месяца. Часть воспитанников вечером забирают родители, а те, кто приехали из других поселений района, проходят реабилитацию в режиме стационара. Первый этаж здания, где также проходят занятия, отремонтирован, а на втором сделают ремонт в этом году. Работы, по словам директора учреждения Ольги Солнышкиной, начнутся в середине года.
 
Пресс-служба Сергиево-Посадского района
 


Контекстная справка

[1]Поселения Сергиево-Посадского района
В состав Сергиево-Посадского муниципального района входи 6 городских поселений (Сергиев Посад, Хотьково, Пересвет, Скоропусковский, Богородское, Краснозаводск) и 6 сельских поселений (Березняковское, Васильевское, Лозовское, Реммаш, Селковское, Шеметовское). подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[3]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.