Министр пояснил, что это не простой бетон!

logo
 Министр пояснил, что это не простой бетон!


В этом году в Пересвете благоустроили площадь Пухова, которая без преувеличений является лицом города, самым популярным местом среди жителей, носит имя почетного жителя города, по инициативе которого в 1957 году началось благоустройство города, сообщает министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.


 Министр пояснил, что это не простой бетон!

Дизайн площади выполнен в виде солнечной системы, где каждая зона исполнена в виде звезды или планеты. Так, “Солнце” благодаря фантазии архитекторов стало сценой, детская горка — “Ураном”, амфитеатр — “Юпитером”, качели — “Сатурном”. В покрытии площади установлены светильники, которые символизируют звезды.


— Проект победил во Всероссийском конкурсе минстроя, но я отдельно хочу отметить уникальность этого объекта для Московской области. Здесь впервые была выполнена главная площадь города, а это почти 4000 кв метров, полностью из архитектурного бетона. Название «архитектурный бетон» условное, и отличается этот бетон от обычного в первую очередь своим сложным, многокомпонентным составом, в который входит различные химические добавки, пигменты и декоративный наполнитель из натуральной каменной крошки. Ещё одна особенность этого бетона в том, что для его производства используется цемент повышенной прочности, что делает это покрытие намного лучшем по качеству, чем обычный асфальт или тротуарная плитка. Покрытия из архитектурного бетона не проваливаются и не проминается как асфальт, не прорастают травой как бетонная плитка, а служат долгие годы без ремонта и дополнительного ухода. По сути это железобетонная плита, которая, благодаря пигментам и натуральной крошке, выглядит как очень необычное и красивое покрытие, — пишет Хайкин.


Напомню, на благоустройство площади Пухова в Пересвете было выделено 160 миллионов бюджетных рублей.


160 МИЛЛИОНОВ НА ЛИЦО, А КАК ЖЕ ЗАД? МНЕ СТЫДНО, А ВАМ?
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1]Городское поселение Пересвет
Муниципальное образование «Городское поселение Пересвет» расположено на северо-востоке Московской области на территории Сергиево-Посадского района в составе: город Пересвет; село... подробнее...