Министр ЖКХ Евгений Хромушин назвал дату пуска МПК в Сахарове

logo
 

Мусороперерабатывающий комплекс в Сахарове готов на 70% и входит в завершающую стадию строительства. Министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин провёл на объекте выездное рабочее совещание. В работе приняли участие Оксана Ероханова, заместитель главы администрации Сергиево-Посадского городского округа, и Сергей Двойных, депутат Московской областной думы.

Министр ЖКХ Евгений Хромушин назвал дату пуска МПК в Сахарове

В первую очередь осмотрели основные узлы будущего комплекса – сортировочные линии, комплекс для компостирования и площадки для захоронения хвостов. К 20 января намечен запуск всех технологических линий.

Наиболее готовы линии по сортировке сухого мусора. Здесь на выходе будут получать четыре полезные фракции: пластик, стекло, металл и бумагу. К 17 декабря планируют закончить монтаж оборудования.

Линия сортировки практически собрана – это сердце современного комплекса переработки ТКО. Мы планируем 5 января начать приём сухих отходов для пусконаладки. С 5 по 20 января проведём пусконаладку под нагрузкой. 20 января планируем запускаться на полную мощность по технологии, – Евгений Хромушин, министр ЖКХ Московской области

На 60% готовы комплексы для компостирования органического мусора. Специальное оборудование, расположенное в герметичных ямах в основании каждого здания, позволяет на выходе получать компост. Система очистки воздуха не даст неприятным запахам выйти за пределы комплекса. Работы здесь планируют закончить к 20 декабря.

В течение недели должны полностью завершить работы на одной из двух площадок для захоронения неперерабатываемого мусора или хвостов. Все мембраны, которые не дают фильтрату от мусора проникать в почву, уложены. Сейчас идёт отсыпка верхнего защитного слоя и прокладка системы отведения вредных стоков.

Мы сейчас будем еженедельно проводить совещания, потому что выходим на финальную стадию, где вопросы надо снимать очень оперативно. Мы не скрываем, что набили шишки на других подобных объектах, например, в Рошале, Зарайске. Поэтому здесь можем работать быстрее и не допускать технологических ошибок при строительстве. Зима строительству таких объектов не мешает, – Евгений Хромушин

Комплекс рассчитан на приём 450 тысяч тонн мусора в год. К 13 февраля должны быть закончены все оставшиеся работы по благоустройству комплекса, и тогда объект будет полностью готов к сдаче.

 

Автор: Екатерина Фурсова
Оператор: Михаил Кирсанов

Источник: ТВР24

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.