Министерство благоустройства Московской области подвело первые итоги работы

logo
Министерство благоустройства Московской области подвело первые итоги работы


пресс-служба министерства благоустройства Московской области

 В этом году в Подмосковье благоустраивали 50 общественных пространств и военные городки, предварительные итоги работы уже подведены, говорится в сообщении пресс-службы министерства благоустройства региона.

Как уточнил министр благоустройства Михаил Хайкин, в области два года реализуют масштабную программу по благоустройству.

«В Подмосковье в 2019 году в рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды» проводится благоустройство 50 общественных пространств и реализация четырех проектов победителей всероссийского конкурса создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях — Коломна, Зарайск, Дубна и Сергиев Посад. Работы по 48 территориям завершены, остальные находятся в завершающей стадии», — говорится в сообщении.

В этом году завершили работы на озере Сенеж в Солнечногорске. В качестве главного элемента был выбран причал для рыбной ловли, достаточно далеко от шумных мест. Рядом — песчаный пляж, летом здесь можно загорать, круглогодично — заниматься спортом.

В ЗАТО Молодежный благоустроена территория перед пропускным пунктом с организацией новых парковочных мест, мощением плиткой и реконструкцией здания пропускного пункта, оформлена въездная группа. В Королеве благоустроили Сквер покорителей космоса, где были проведены работы по устройству плиточного покрытия, освещения, архитектурно-художественной подсветки, видеонаблюдения.

Завершена первая очередь благоустройства улицы Левонапрудной и Музея игрушки в Сергиевом Посаде. Здесь облагорожена территория набережной Келарского пруда с установкой многоуровневых пешеходных мостков, под которой установлены качели с видом на водоем. В Пересвете благоустроили площадь Защитников Отечества и пешеходную зону у ДК «Космос».

В Домодедове благоустроили площадь перед зданием Главпочтамта. Территория разделена на несколько зон – появились места для активного и пассивного отдыха. В Волоколамском городском округе благоустроено два общественных пространства: территория у ФОКа «Лама», с прилегающей пешеходной зоной и территория у железнодорожного вокзала.

«В этом году мы благоустроили шесть военных городков, во всех работы уже завершены. Благоустройство военных городков влияет на качество жизни всех местных жителей без исключения», — отметил Хайкин.

Источник: РИАМО

 


Контекстная справка

[1]Келарский пруд
Большинство жителей города считают Келарский пруд довольно древним созданием природы, но, увы, это ошибочное мнение. Человек изрядно поработал над его созданием, хотя и в довольно далеком от... подробнее...

[2]Охота и рыбалка
Думаю, не много найдется сергиевопосадцев, кто не слышал о Сергиево-Посадском магазине «Рыболов охотник». Даже если вы не являетесь фанатом охоты или рыбной ловли, наверняка вас... подробнее...

[3]Художественно-педагогический музей игрушки
Музей игрушки расположен на горе Волокуше напротив Троице-Сергиевой лавры. Он основан художником и педагогом Николаем Дмитриевичем Бартрамом в 1918 году. В стенах музея хранится более 30 тысяч... подробнее...

[4]Городское поселение Пересвет
Муниципальное образование «Городское поселение Пересвет» расположено на северо-востоке Московской области на территории Сергиево-Посадского района в составе: город Пересвет; село... подробнее...

[5] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.