Минипогрузчики для большого снега

www.youtube.com/embed/hYtEZA8hr6M" />
Минипогрузчики для большого снега
 

В Пересвете пополнился парк снегоуборочной техники. Специализированные машины приобретены на средства бюджета поселения и субсидии из Дорожного фонда Московской области.

Минипогрузчики для большого снега

«В 2016 году мы получили два трактора «Беларусь» и два маленьких трактора. В этом году мы получили два минипогрузчика с дополнительным оборудованием. На будущий год планируем приобрести автовышку и другую технику», – Наталья Козлова, директор МКУ «Центр обеспечения» города Пересвет

Всего за три года действия областной программы район получил 29 единиц техники на условиях софинансирования. Поселения вносят 12% от стоимости машин, остальную часть покрывает бюджет области. 

Если техника приобретается за счёт районного бюджета, то софинансирование составляет 28%.

«Мы тоже не сидим сложа руки. Вдобавок к областной технике планируем купить ещё одну единицу техники за счёт бюджета – зимой она очень нужна», – Михаил Токарев, глава Сергиево-Посадского района

Поступившая в оперативное управление коммунальщиков Пересвета техника предназначена для уборки внутридворовых территорий.

 

Автор: Оксана Мирошникова
Оператор: Антон Коврижных 

Источник: ТВР24




Контекстная справка

[1]Городское поселение Пересвет
Муниципальное образование «Городское поселение Пересвет» расположено на северо-востоке Московской области на территории Сергиево-Посадского района в составе: город Пересвет; село... подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[3]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...



Комментариев к материалу “Минипогрузчики для большого снега” — 2

  1. Виктор Иванович

    Видимо и правда в голове каша…Что плохого в том, что муниципалитет привлекает на выполнение мупзадания сторонних ПРОФЕССИОНАЛОВ, прозрачно? Ну всем же уже понятно, что частник куда более эффективно работает, нежели «колхозник», пусть и в муниципальной телогрейке…
    Вот наш частный бизнес взялся и завалил зерном весь Мир, превысив сбор пшеницы в этом году по сравнению с янками в два раза…А совсем недавно нас всех потчивали известиями о «битве за урожай», которые вели те же «муповцы-колхозники» , безуспешно…В результате закупали пшеничку в Канаде…
    Так и сейчас-одни прожекты на фоне муповской техники, которую нужно еще купить, организовать базы обслуживания и ремонта, набрать штат, покрыть издержки при работе всех этих неумех, которые позарились лишь на оклады…А результат? Результат -коллапс на дорогах.
    Те же ДРСУ, которые могли выполнять эти все работы по содержанию территорий совместного использования на подряде-обанкротились, в основном, потому как вынуждены были ездить на заработки «за море», потому как здесь им не было возможности заработать, почему то…
    И кто в этом виноват? Правильно, председательствующие, которые не в состоянии грамотно организовать содержание поселений, но всегда изыскивают средства в скудном социальном бюджете не только на портфель, кабинет, но и на «членовоз»,дорогой, для «зицпредседателя»…

  2. Виктор Иванович

    Простой пример…Вот имеются ТСЖ, СНТ и прочие сообщества жителей, имеющих вокруг своей частной собственности территории совместного использования, на манер как и жители всего поселения…
    Неужели найдется такой председатель ТСЖ, который предложит построить гараж с оборудованием, закупить трактор, расходники, нанять тракториста, оплачивать ему больничный и прочие социальные выплаты, не считая оклада и премии и все для того, что бы иметь в руках подконтрольный бюджет на этот самый «муп», с возможностью его распила?
    Кто проголосует в ТСЖ за такое «хозяйствование», если имеется возможность нанять профи ,несколько раз за зиму, и вылизать эту самую территорию, как у кота одно место, за мизерную часть суммарных расходов, связанных с формированием и содержанием таких вот, малоэффективных мупов. Или и правда — все не просто?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *