Миллионы Круликовского: известный застройщик стал жертвой мошенника

Миллионы Круликовского: известный застройщик стал жертвой мошенникаСтатья, в которой описывается история взаимоотношений всем известного в Сергиевом Посаде застройщика Виктора Круликовского и уголовного «решальщика» Дионисия Золотова вышла сегодня в издании «Коммерсантъ». «Сергиевские ведомости» предлагают краткий пересказ материала.

Как пишет «Коммерсантъ», известный уголовный «решальщик» Дионисий Золотов, находясь под условным сроком за мошенничество, совершил новое, получив 150 млн руб. с главы группы компаний «Виктория» Виктора Круликовского.

«Как рассказал «Ъ» сам потерпевший, у одной из его компаний — ООО «ПКФ «Виктория-5″» — возникли серьезные проблемы. Управление Минкульта по Центральному федеральному округу вынесло предписание, запрещавшее ООО строить 17-этажный дом в Сергиевом Посаде, поскольку работы якобы велись «в охраняемой зоне объекта всемирного наследия «Троице-Сергиева лавра»».

К тому времени на участке, находящемся на улице 1-й Ударной Армии, уже были построены три этажа. Медийный скандал на местном уровне получился нешуточный, об этой истории тогда рассказывали, вероятно, все районные СМИ. Виктор Круликовский в итоге доказал свою правоту, дойдя до Верховного суда. Дом построен.

За 150 млн руб., как пишет «Коммерсантъ», Дионисий Золотов должен был «решить вопросы» со следствием: в начале марта 2014 года УМВД по Сергиево-Посадскому району возбудило против известного застройщика уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение».

Позже, однако, выяснилось, что «уголовное преследование господина Круликовского было начато полицией с подачи господина Золотова». А следствие само пришло к выводу о незаконности дела и прекратило его.

Сейчас уголовный процесс по обвинению Золотова идёт в Никулинском суде г. Москвы. Дело рассматривается в особом порядке, т.к. подсудимый полностью признал свою вину. Приговор пока не оглашён.

С полным текстом статьи «Коммерсанта» на эту тему можно ознакомиться здесь.

 

Фото: victoriapark.ru 

Источник: Сергиевские ведомости

 




Контекстная справка

[1] — Управление министерства внутренних дел России по Сергиево-Посадскому району Московской области.
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 212/2
Телефон: +7 (496) 540-18-39
Сайт: 50.mvd.ru
Часы работы: Дежурный - круглосуточно
Управление: Пн.-пт.: с 9.00 до 18.00, перерыв: с 13.00 до 14.00, Сб.-вс.: выходные. подробнее...

[2]Газета «Сергиевские ведомости»
Сергиево-Посадское информационное агентство Московской области и газета «Сергиевские Ведомости». Учредители – Главное управление по делам печати и информации Правительства Московской области и администрация города Сергиев Посад. подробнее...

[3]Круликовский Виктор Иванович
Родился 29 августа 1948 года в с. Софиевка Александровского района Донецкой области.В 1966 году окончил среднюю школу в с.Петропавловка Днепропетровской области и поступил в Днепропетровский ордена Трудового Красного знамени горный институт им. Артема. В 1971 году получил квалификацию горного инженера-строителя по специальности «Строительство подземных сооружений и шахт». подробнее...

[4]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[5]1-й Ударной Армии улица
Улица Первой Ударной Армии на карте  На панораме  Перекрёстки с улицамиКукуевская набережная Аптекарский переулок Крутой переулок Зелёный переулок Долгокукуевская... подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *