«Миллионеры» ЖКХ. Показательная порка

logo

16 августа руководители Сергиево-Посадского района, правоохранительных и надзорных органов предприняли беспрецедентную акцию воздействия на управляющие компании.
Глава Сергиево-Посадского района Владимир Коротков, начальник УМВД по Сергиево-Посадскому району Алексей Долгов и Сергиево-Посадский городской прокурор Игорь Даниленко в администрации Краснозаводского городского поселения встретились с директорами управляющих компаний, имеющих большие долги перед ресурсоснабжающими корпорациями.
Также на встрече присутствовали и.о. главы Краснозаводска Рамзия Мазипова, председатель Краснозаводского городского Совета Денис Иудин, замглавы районной администрации по вопросам ЖКХ Иван Юденков, депутаты Краснозаводского горсовета, представители общественности и местных СМИ.

Управляющие компании должников -«миллионщиков» представляли: директор «УК ЖСК» (Краснозаводское поселение) Андрей Струт, директор «Вектор V» (Васильевское поселение) Денис Жидкин, директор КСК «Регион» (Лозовское)Роман Поляков, директор ООО «Ресурс» (Скоропусковское поселение) Александр Когтев, директор «Контур-Ресурс»(Реммаш) Олег Гостев.

На совещании по вопросам ЖКХ глава района отметил, что в районе имеются 15 управляющих компаний — должников.
Пожалуй, больше всего досталось управляющей компании Краснозаводска.

УК ЖСК (Краснозаводск): долги перед Межрегионгазом — 69 800 000 рублей, перед мособлгазом за транспортировку 2 640 000 рублей, перед Мосэнергосбытом за электроэнергию — 4 319 000 рублей. (Здесь и далее суммы долгов получены РАДИО ПОСАД из официальных источников на утро сегодняшнего дня. Они могут разнится с суммами долгов, сообщёнными должниками на совещании в полдень. — прим. РП).
Из доклада и.о. главы Краснозаводска явствовало, что компанией была на неопределённое время прекращена подача горячей воды, что вызвало резкое обострение социальной напряжённости в поселении.
Оплата за газ была резко снижена в мае, когда за газ была заплачено 600 000 рублей, при потреблении газа на сумму свыше 3 000 000. В июне заплачено 64 000 рублей, в июле — 925 000.
В августе счета управляющей компании были «заморожены». По состаянию на 1 августа кредиторская задолженность УК ЖСК составляет 135 800 000 рублей.
Администрацией поселения в адрес УК ЖСК было направлено более 30 писем. Ответа не получено. Также поручения данные УК на совещаниях в администрации не выполнены.
В связи с тем, что «рычагов» воздействия на частное предприятие нет, администрацией совместно с горсоветом принято решение о создании муниципальной управляющей компании МУП «Краснозаводская управляющая компания».Были направлены письма в Сергиево-Посадскую городскую прокуратуру, министерство региональной безопасности, министерство строительного комплекса Московской области.
По состоянию на 1 августа кредиторская задолженность УК ЖКХ составляет 135 800 000 рублей, компании должны
 92 500 000 рублей, в том числе задолженность населения, ЖСК и ТСЖ составляет 58 500 000 рублей.
Письмом от 1 августа администрация уведомила УК ЖСК о расторжении договоров аренды муниципального имущества, которое предназначено для снабжения населения коммунальными услугами.
В соответствии с поручением и.о. губернатора Московской области администрация уведомило министерство цен и тарифов Московской области.
Подготовка к осенне-зимнему периоду ведётся также крайне неудовлетворительно, несмотря на то, что из бюджета поселения выделено и освоено 17 600 000 рублей для подготовки жилищного фонда и коммунальной инфраструктуры.
В данной ситуации администрация Краснозаводска и Совет депутатов считает единственно возможным вариантом: провести инвентаризацию имущества, находящегося в аренде у УК ЖСК и передать имущество в хозяйственное ведение МУП «Краснозаводская управляющая компания».

В свою очередь, Владимир Коротков отметил, что в 2011 году долги управляющей колмпании составляли 11 000 000 рублей, в 2012 году — 20 000 000, на 1 января 2013 года долги составили 36 000 000 рублей, а к августу — 69 000 000 рублей.
— Бабушки, дедушки, последние деньги с пенсии исправно платят, собираемость коммунальных платежей — более 90%. Куда эти деньги уходят?
Я попросил присутстовать на данном совещании прокурора и начлальника УМВД. Теперь этот вопрос — компетенция данных структур. Разобраться, где эти деньги.
Из-за этого жители Краснозаводска не имеют горячей воды. — сказал глава района.

На вопрос городского прокурора: куда деньги дели, если собираете 90% платежей? Директор УК ЖСК ответил, что направили информацию в прокуратуру.
— В информации, которую вы направили в прокуратуру, мы увидели явные нарушения закона. Мы направили её в следственные органы. Сейчас проводится соответствующая ревизия, и в ближайшее время, я думаю, будет возбуждено уголовное дело. И не думайте, что вам это сойдёт с рук. В ближайшее время будет решён вопрос об избрании меры пресечения, вплоть до заключения под стражу виновных лиц. — сказал Игорь Даниленко.

Из дальнейшей беседы с директором УК ЖСК выяснилось, что порядка 33 000 000 рублей с конца 2012 года до 1 июля нынешнего года было перечислено компании ООО «Экохолдинг», выполняющей функции Расчётно-кассового центра.

— Я хочу донести до ваших предыдущих руководителейи акционеров вашей компании, что, не думайте, если у компании нет имущества, нечего с вас будет взять. После возбуждения уголовного дела будет наложен арест и на ваше имущество и остальных фигурантов, если будет установлена ваша причастность к хищению денежных стредств.
Будете отвечать тогда своим имуществом за хищения. Куда уходят немаленькие денежные средства — мы разберёмся. И вы разберитесь, почему не платите. Примите самые конкретные меры в самое ближайшее время, чтобы задолженности погасить. — сказал Сергиево-Посадский городской прокурор Игорь Даниленко.

— В настоящее время ревизия подошла к концу. В рамках проведённой ревизии были проведены сверки всех взаиморасчётов. Все платежи, основания платежей, назначения платежей по факту выполнения работ, которые прводились. К середине следующей недели будет итоговый акт.
Как уже сказал прокурор, в случае подтверждения того, что есть, — все будут привлечены к строгой уголовной ответственности. Что касается обеспечительных мер по аресту имущества, то это будет сделано в обязательном порядке. Поэтому я настоятельно рекомендую вам самому внимательно отнестись к этой ситуации и донести до своих акционеров, что эту ситуацию надо завершать в кратчайшие сроки максимально эффективно. — сказал начальник УМВД по Сергиево-Посадскому району Алексей Долгов.

— Сегодня не та ситуация, чтобы на все эти вещи смотреть сквозь пальцы. Деньги будут возвращены. В том или ином виде. И долги перед Межрегионгазом, перед Мособлгазом, перед Мосэнергосбытом будут погашены, потому что энергоресурсы использовались.
И люди будут с горячей водой и с отоплением.
Касаемо руководства вашего предприятия, здесь уже выступали руководители прокуратуры и УМВД — перспективы они вам нарисовали. — сказал глава Сергиево-Посадского района Владимир Коротков.

Из бесед с другими должниками выяснилось: и там или сям картина с долгами за газ неприглядная. Хотя и разная — у разных управляющих компаний. Если в Васильевском и Лозовском поселениях нет горячей воды всё лето, то в Реммаше горячая вода подаётся бесперебойно. Как в прошлом, так и в этом году. Там работает директором управляющей компании Олег Гостев.

«Вектор V» (Васильевское поселение):долги перед Межрегионгазом — 10 000 000 рублей, перед Мособлгазом за транспортировку 1 060 000 рублей, перед Мосэнергосбытом за электроэнергию — 3 890 000 рублей.

КСК «Регион» (Лозовское): долги перед Межрегионгазом — 22 300 000 рублей, перед Мособлгазом за транспортировку 900 000 рублей, перед Мосэнергосбытом за электроэнергию — 2 349 000 рублей.

«Контур-Ресурс» (Реммаш): долги перед Межрегионгазом — 42 000 000 рублей, перед Мособлгазом за транспортировку 266 000 рублей, перед Мосэнергосбытом за электроэнергию — 3 561 000 рублей.

ПОД ЗАПИСЬ В ПРОТОКОЛ
В заключение совещания глава района сказал, что в протоколе совещания будет записано: на следующей неделе котельные будут запущены, горячая вода будет включена. Иначе… Что будет иначе — уже рассказали представители правоохранительных органов.

ДЛЯ СРАВНЕНИЯ
Совокупный долг управляющих компаний Сергиева Посада: перед Межрегионгазом — 551 400 000 рублей, перед Мособлгазом за транспортировку 34 900 000 рублей, перед Мосэнергосбытом за электроэнергию — 60 117 000 рублей.

ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ
После совещания в администрации Краснозаводска, на вопрос РАДИО ПОСАД: не окончится ли всё словами и увещеваниями управляющих компаний, Сергиево-Посадский городской прокурор Игорь Даниленко ответил, что в ближайшее время не исключены задержания и возбуждения уголовных дел.
На уточнение РАДИО ПОСАД: «можно ли сообщить, что прокурор обещает задержания и уголовные дела?», Игорь Даниленко ответил: «прокурор не обещает, а информирует».

МИХАИЛ СОКОЛОВСКИЙ
Председатель совета ветеранов в/ч 3422 Михаил Капитонович Соколовский, поприсутствовавший на совещании, не раскрыл РАДИО ПОСАД большой военной тайны, когда поделился своими соображениями о причастности к происходящему муниципальных властей.
— Нас, ветеранов, 267 человек, поэтому я владею информацией о ситуации в Краснозаводске, Пересвете, на Вакцине, Реммаше, в Сергиевом Посаде. Там, где живут наши офицеры, прапорщики…
В Краснозаводсе управляющие компании дважды банкротились. Одна — с долгами в 20 000 000 рублей, другая — 30 000 000 рублей. Жителям направляют по две квитанции…
Почему не следят за работой этих компаний? — сказал Михаил Соколовский.

На вопрос РАДИО ПОСАД: что бы он посоветовал власти, чтобы избежать такой ситуации, председатель совета ветеранов ответил, что прежде всего надо подбирать людей, которые в управляющих компаниях собирают коммунальные платежи.
— Я не чувствую за собой никакого греха. До последней копейки платим, платим, платим… А вот уже сколько месяцев помыть голову — горячей воды нет.
Почему они деньги собирают, а работать не хотят?
Я обращаюсь ко всем властям: надо подбирать людей и контролировать их работу. И больше ничего не надо.
Одна компания обанкротилась, пришла другая, — а мы должны оплачивать долги за первую компанию.
До сегодняшнего совещания никаких сдвигов не было.
Тут недоработка и самих властей, потому что если видите, что творят безобразие, то надо же пресекать, контролировать, наказывать. И объяснить народу: почему так происходит, почему люди должны терпеть…

 
ВСЕ НА ВЫБОРЫ?
Накануне на РАДИО ПОСАД обратились жители Лозовского поселения, которые живут без горячей воды с 1 июня. (Спасибо, КСК Регион).
Жители Лозы заявили, что являются законопослушными гражданами, оплачивают сполна коммунальные услуги, но отсутствие благ цивилизации порождает у населения настроения отнестись соответственно к грядущим 8 сентября выборам.
По информации РАДИО ПОСАД, подобные настроения зреют и в других поселениях.
А в следующем году должны состоятся выборы главы района.

Источник: Радио Посад

 


Контекстная справка

[1]Радио Посад (90,6 FM)
Адрес: Сергиев Посад, Болотная ул., 15 Сайт: posadfm.ru Телефон: +7 (496) 547-80-00 Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 17.00, без обеда Сб - выходной Вс - выходной   Радио «Посад 90.6 FM» — первая в Сергиевом Посаде... подробнее...

[2]Авторы
Авторы и редакторы порталаАдмин (Техническая информация, объявления) Энциклопедист (История и справочная информация) Алексей Петров (События и бизнес) BildEditor (Фото... подробнее...

[3]Сельское поселение Реммаш
Муниципальное образование сельское поселение Реммаш расположено на северо-востоке на территории бывших Ереминской и Рогачевской волостей Александровского уезда, по сторонам старинной дороги из Сергиевского Посада в Федорцово и далее на Калязин. Московской области и входит в состав Сергиево-Посадского муниципального района. Занимаемая площадь равна 2150 га. В состав поселения входят 3 населенных пункта: поселок Реммаш, село Иудино и деревня Мехово. подробнее...

[4]Администрация Сергиево-Посадского муниципального района
Адрес: г. Сергиев Посад, проспект Красной Армии [2], 169
Сайт: sergiev-reg.ru
Эл. почта: adm@sergiev-reg.ru
Телефон: +7 (496) 551-51-00
Часы работы: пн-чт с 9:00 до 18:00, пт с 9:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00 подробнее...

[5]Сельское поселение Васильевское
Расположенное в северо-восточной части Подмосковья, село Васильевское отдалено на пятьдесят один километр от МКАД.Основу современного сельского поселения Васильевское составила... подробнее...

[6] — Управление министерства внутренних дел России по Сергиево-Посадскому району Московской области.
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 212/2
Телефон: +7 (496) 540-18-39
Сайт: 50.mvd.ru
Часы работы: Дежурный - круглосуточно
Управление: Пн.-пт.: с 9.00 до 18.00, перерыв: с 13.00 до 14.00, Сб.-вс.: выходные. подробнее...

[7]Сельское поселение Лозовское
Посёлок Лоза находится на северо-востоке Подмосковья на удалении в пятьдесят два километра от Москвы. Посёлок стоит среди более мелких населённых пунктов. Ближайшие к посёлку населённые... подробнее...

[8] — Сергиево-Посадская городская прокуратура
Поднадзорная территория: город Сергиев Посад и Сергиево-Посадский район.
Адрес: проспект Красной Армии, 136, 2 этаж
Сайт: mosoblproc.ru
Телефон: +7 (496) 547-09-90
Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00, Сб-Вс выходной
Эл. почта: s-posad@mosoblproc.ru подробнее...

[9]Совет депутатов города Сергиев Посад
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169, каб. 203 Сайт: sovetsp.ru Телефон: +7 (496) 541-40-36Совет депутатов городского поселения Сергиев Посад Телефоны Телефоны приемной председателя: +7 (496)... подробнее...

[10]Коротков Владимир Николаевич
Родился 14 июня 1955 года в г. Загорск Московской области.Трудовую деятельность начал в 1972 году на Загорском оптико-механическом заводе. В 1973 году поступил и без отрыва от производства окончил Всесоюзный заочный машиностроительный институт по специальности «Оптические приборы и спектроскопия». С 1974 по 1976 год проходил службу в рядах Советской Армии. подробнее...

[11]Городское поселение Краснозаводск
Административным центром городского поселения Краснозаводск является г.Краснозаводск. Расположен на севере Московской области, в 80 км. от г.Москвы, в 20 км. от г.Сергиев Посад на берегу реки... подробнее...

[12]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[13]Даниленко Игорь Викторович
Игорь Даниленко родился в 1981 году в Москве.В 2003 году окончил Саратовскую государственную академию права. В том же году начал свою трудовую деятельность в прокуратуре Чухломского района... подробнее...

[14]Водоснабжение и отопление
Монтаж отопления и водопровода, установка оборудования Опытные местные мастера выполнят полный комплекс работ по установке и монтажу отопления, водоснабжения, канализации в квартире или... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.