Миллиард рублей в медицину

logo

Миллиард рублей в медицинуНесколько лет назад для районной медицины началась новая эпоха. Благодаря мощным финансовым вливаниям по региональной программе в этой сфере происходят перемены, которых и медики, и жители ждали многие годы.

Ремонты в амбулаториях, поликлиниках, стационаре

Первыми под капитальный ремонт попали поликлиники Хотьковской и Краснозаводской больниц, поликлиника № 2 (Скобянка). Отремонтированы детский и взрослый врачебные участки на Ферме, детское отделение амбулатории в Загорских Далях, амбулатория в Скоропусковском. Детские участки на Клементьевке были переведены из полуразрушенного здания в обновлённые помещения на проспекте Красной Армии.

В настоящее время полным ходом идёт капитальный ремонт амбулаторий в Семхозе и Лозе. В Районной больнице готовят площади под размещение высокотехнологичного медицинского оборудования — ангиографа и магнитно-резонансного томографа.

В планах на этот год — начать работы в детской поликлинике в Богородском, КВД, отремонтировать поликлинику РБ, станцию «Скорой помощи».

2017-й тоже будет богат на ремонты. Так, капитальные работы запланированы в ряде амбулаторий: в Васильевском, посёлке НИИРП, Селкове, Березняках, Мишутине. В полном объёме будет отремонтирована амбулатория Загорских Далей.

В следующем году также продолжатся серьёзные преобразования в стационаре Районной больницы: будут обновлять оперблок, оба травматологических и фи-зиотерапевтическое отделения.

Отдельное внимание в областной программе развития здравоохранения уделено строительству модульных фельдшерско-акушерских пунктов. Ещё один модульный ФАП появится в 2016 году в Муханове.

Оборудование для детских и взрослых поликлиник

В прошлом году новейшая техника поступила в Детскую поликлинику, на базе которой организовали детский Консультативно-диагностический центр. Здесь будет запущен и аппарат МРТ.

Часть медоборудования для работы взрослого Консультативно-диагностического центра уже поступила, — это, в частности, лабораторное оборудование, аппарат УЗИ. Остальной объём медицинских новинок будет допоставлен после завершения ремонта поликлиники РБ.

Центры спасения

В 2015 году на базе Районной больницы запустили совершенно новую структуру — травматологический центр, предназначение которого — оказывать помощь при травмах на качественно более высоком уровне.

В составе травмцентра будут развёрнуты нейрохирургические койки, которых в настоящее время в больнице нет.

Сосудистое отделение РБ преобразуется в современный сосудистый центр. Центральным звеном в нём будет ангиограф — высокотехнологичное оборудование для диагностики и лечения сосудистых нарушений. В Районной больнице начали подбор кадров для этого подразделения: несколько специалистов уже есть, на работу оформляется доктор, который в перспективе может возглавить сосудистый центр.

Юлия Ермакова

Источник: Газета Вперёд


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *