Микродермал под кожу

logo

27 Aug 2018/Микродермал под кожу

Обычным пирсингом теперь мало кого удивишь, да и серёжка в носу или в брови давно не модно. Новым мейнстримом в сфере теломодификации стал микродермалукрашение, которое вживляют под кожу. Мы попытались разобраться, что это за страз такой, где и как его делают.

27 Aug 2018/Микродермал под кожуНа пальце, шее и груди

Социальные сети пестрят фотографиями девушек с вживлёнными стразами в области шеи, груди, а те, кто хочет удивить публику и выделить себя из толпы, вживляют стразы в лоб. Мужчины тоже иногда прибегают к такому виду пирсинга, но крайне редко, например на свадьбе. Вместо традиционных обручальных колец молодожёны набивают на безымянных пальцах татуировки или делают микродермал.

Микродермал представляет собой серёжку, нижняя её часть похожа на якорь, именно она имплантируется под кожу, а верхняя — страз, который находится над кожей. Такое украшение недавно сделала Диана:

«Я делала микродермал в тату­-салоне, обошлась процедура в три тысячи рублей вместе с украшением. Из пирсинга у меня на теле была только серёжка в пупке. Проколотые языки, носы и брови мне никогда не нравились. Микродермал, как мне кажется, выглядит женственно. Главное — выполнять рекомендации мастера».

Страз Дианы успешно прижился, зажил, и она уже успела пощеголять им на море в Турции.

А вот Анастасия микродермал сняла. Одежда часто цепляла новое украшение, пришлось его удалить. В успешности заживления такого украшения большую роль играет не только уход за ним после вживления, но и правильно подобранное место, металл, из которого сделана серёжка, и работа мастера.

27 Aug 2018/Микродермал под кожуМастер по резьбе в коже

Николай Кошелев профессионально занимается пирсингом семнадцать лет. В Сергиевом Посаде первый микродермал он поставил пять лет назад своему другу, потом появилась случайная клиентка, но на этом дело дальше не пошло. Реклама не помогала — желающих вживить страз не было. А вот два года назад на Россию — и наш город тоже — обрушился бум микродермалом. «Недавно клиентка попросила поставить сразу три микродермала. Основные места, которые девушки выбирают для украшения, — ложбинки шеи и ключицы. На днях приходила девушка — вживляла страз в лоб», — рассказывает мастер пирсинга и тату.

27 Aug 2018/Микродермал под кожуЕсли клиент выполняет рекомендации мастера, место прокола перестаёт беспокоить через две­-четыри недели, но до конца вживлённым украшение считается только через два-­шесть месяцев — это зависит от индивидуальных особенностей человека. Кстати, якорь, который вживляется под кожу, делают из медицинского сплава или из титана, но Николай говорит, что титан лучше приживается, поэтому рекомендует выбирать его. А вот сама накрутка может быть из разных материалов: «Моё дело как мастера — грамотно поставить и рассказать, как ухаживать. Во время процедуры должны быть санитарные условия, украшение обработано, иголка обязательно стерильная и одноразовая. По моей статистке 95 % микродермалов приживаются хорошо». Но вот если клиент захочет избавиться от страза, удалять самостоятельно, в отличие от традиционного пирсинга, его не рекомендуется, нужно обращаться к мастеру, желательно к тому же, кто страз «врезал» под кожу.

Евгения Кинтушева
Фото Сергея Борисова

Комментарий

27 Aug 2018/Микродермал под кожуНаталья КОВАЛЬ, врач­-дерматовенеролог, косметолог, главный врач ГАУЗ МО «Сергиево­-Посадский кожно­венерологический диспансер»:

Микродермал — это маленькая пластинка с дырочками (якорь), которая помещается под кожу. К ней прикреплён стержень, который торчит наружу. В этот стержень можно вкрутить украшение, которое будет располагаться параллельно коже. Накрутки можно менять. Сама процедура занимает несколько минут, установка микродермалов производится через маленькую дырочку, которую делают круглым скальпелем (панч), и якорь вставляется внутрь, затем на него накручивается украшение. Это инвазивный метод, поэтому при его установке необходимо соблюдение всех правил асептики и антисептики, то есть процедура должна проводиться в стерильных условиях, а также важен правильный уход после установки микродермала. Перед установкой микродермала у пациентов выясняется анамнез и проводится осмотр. Людям, склонным к гипертрофическим и келоидным рубцам, с инфекционно­-воспалительными заболеваниями кожи, с псориазом, процедура противопоказана. Также следует понимать, что микродермалы приживаются не всегда, то есть возможно их отторжение.  Установку микродермала планируется проводить в нашем учреждении, где вам гарантировано соблюдение стерильности, а также проводится консультация специалиста с последующим наблюдением.

 

Источник: Газета Вперёд





Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *