Механическая очистка водоемов

logo
ochistka-vody-dna-estestvennykh-vodoemov-ot-zagriaznenii-02

Водоемы это часть природного ландшафта, нуждающиеся в особой заботе. Все водные ресурсы требуют регулярной очистки. Водоемы имеют свойство накапливать различные виды загрязнений – бытового и природного происхождения. Технология очистки озера выбирается в зависимости от его происхождения и размеров. Своевременное проведение работ позволит удалить из водоема любые виды мусора. Весь он оказывает неблагоприятное воздействие на экосистему водоемов. Регулярная очистка озера позволяет предотвратить превращение водоема в лужицу с неприятным запахом.

Зачем это необходимо?

Регулярная очистка озера от ила необходима по нескольким причинам. Ил и мусор, которые накапливаются в прудах, с течением времени начинают разлагаться. Это неизбежно приводит к печальным последствиям:

  • активному размножению одноклеточных микроорганизмов и росту водорослей;
  • снижению уровня О2 в общей массе воды;
  • вода становится мутной.

В загрязненную, мутную воду практически не проникают лучи ультрафиолета. Это приводит к максимальному заболачиванию водоема, которого ни в коем случае нельзя допустить. Регулярная очистка озера от ила помогает вернуть водоему эстетичный внешний вид.

Технологии очистки

Современные специалисты предлагают различные способы решения проблемы. Наибольшее распространение получили следующие технологии: биологической, химической, ультрафиолетовой очистки и обработки водоема с использованием земснарядов. В зависимости от выбранного способа обработки, специалист выбирает методику обработки и инструментарий.

Механическая очистка водоемов считается наиболее эффективным и распространенным разделом гидромеханизации. За счет применения земснарядов специалисты компании Ао «Сибгидромехстрой» избавляются от камыша и водорослей максимально безопасно для всей экосистемы. При механической очистке происходит удаление корневой системы растений и прочих илистых остатков. На дно водоема опускают небольшой прибор, который размывает его и выкачивает все загрязнения.

Технология биоочищения позволяет восстановить биологическое равновесие внутри водного объекта. В озеро погружают специальное устройство, которое продуцирует полезные микроорганизмы, тем самым активизируя процессы самоочищения водоема. Технология химического очищения подразумевает введение в воду специальных препаратов для нормализации кислотности, растворения водорослей и повышения уровня кислорода. Обработка с применением УФ-фильтра помогает избавиться от вирусов, бактерий и водорослей.

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.