Металлурги разыграли Кубок ЗТЗ по хоккею

logo
 Металлурги разыграли Кубок ЗТЗ по хоккею

В преддверии Дня металлурга Загорский трубный завод организовал турнир по хоккею «IronIce’21».

Соревнования прошли 17 июля на ледовой арене «Мытищи» впервые и собрали команды крупнейших металлургических компаний страны.

За главный трофей турнира — Кубок Загорского трубного завода — боролись четыре команды, состоящие из сотрудников предприятий, представляющих металлургическую отрасль: изготовителей, поставщиков, заказчиков труб, а также производителей IT-продуктов. За ходом игр зрители наблюдали в онлайн-режиме и с профессиональным комментированием, что позволило болельщикам из разных городов смотреть турнир.

На лёд арены в Мытищах вышли команды «SAP-СНГ», «ТМК» (Трубная металлургическая компания), «Газпром Трансгаз Москва» и сборная команда ЗТЗ. С приветственным словом к участникам обратился заместитель генерального директора ЗТЗ по корпоративным коммуникациям Игорь Гусенков: «Я поздравляю всех с профессиональным праздником! В хоккее, так же как и в нашей работе, важны слаженность действий, поддержка товарища по команде, умение оперативно принимать решения и брать на себя ответственность. Мы проводим эти соревнования впервые, и я хочу, чтобы проведение турнира IronIce стало доброй традицией празднования Дня металлурга. Участникам желаю ярких эмоций, удовольствия от игры и, конечно, победы!»

В первом матче силами мерялись команда Трубной металлургической компании и организаторы турнира — сотрудники Загорского трубного завода. Начальник отдела маркетинга по странам СНГ ТМК Александр Вихрев отметил, что любительской хоккейной команде предприятия более десяти лет, а все игроки — настоящие фанаты хоккея. «Когда возникла идея создать свою корпоративную команду, руководство компании активно поддержало сотрудников. Наши игроки впервые принимают участие в соревнованиях такого уровня, это очень хороший опыт для нас. От турнира мы ждём в первую очередь удовольствия и неформального общения с коллегами по металлургической отрасли. Отличная инициатива Загорского трубного завода, которая может стать доброй традицией», — рассказал Александр Вихрев.

На ледовой площадке шла настоящая борьба, которая завершилась победой игроков ЗТЗ со счётом 6:3. Таким образом, команда ЗТЗ обеспечила себе выход в финал, а их соперникам предстояло сразиться за третье место.

Второго финалиста определила встреча между командой «SAP-СНГ» и ХК «Газпром Трансгаз Москва». Капитан «ГТМ» Сергей Ерёмин, он же начальник транспортного отдела предприятия, был настроен только на победу. «Хоккейный клуб «ГТМ» — относительно молодой коллектив, но мы ставим перед собой высокие цели. В турнире «IronIce» играет сборная команда, в которую вошли лучшие игроки из разных филиалов. Надеемся показать достойную игру!» — рассказал Сергей Ерёмин. Однако одержать победу «ГТМ» не удалось. «Айтишники» обыграли «Газпром Трансгаз Москва» со счётом 2:0. А бронзу турнира завоевала команда «Газпром Трансгаз Москва».

В финальной встрече победу пророчили организаторам турнира — команде ЗТЗ. Вячеслав Рабочий, начальник отдела контроля пропускного режима Загорского трубного завода, рассказал, что от турнира игроки его команды ожидают нового соревновательного опыта в преддверии сезона. «Хоккейная команда ЗТЗ готовится к четвёртому сезону, который сыграет в Ночной хоккейной лиге Московской области, и нам интересно играть с неизвестными нам соперниками. Единственная команда-участник, с которой мы однажды встречались на ледовой арене, — это SAP. Они же — наши соперники в борьбе за первое место».

В конце первого периода финальной встречи счёт открыли загорские трубники, а вот игроки «SAP-СНГ» допустили достаточно много ошибок в защите и не смогли провести успешные атаки. Ситуация кардинально изменилась во втором периоде. Сразу три шайбы забросили столичные «айтишники» в ворота команды из Сергиево-Посадского округа. В конце второй двадцатиминутки металлургам удалось отыграть лишь одну из них. Концовка матча заставила всех понервничать. ЗТЗ изо всех сил пытались сравнять счёт и вырвать у соперников победу. Но не хватило сил. Итог — победа команды «SAP-СНГ» со счётом 4:3.

«Нам немного не хватило упорства и везения, а в целом всем игрокам нашей команды понравился турнир. Да и соперники показали настоящий хоккей. Спасибо всем за отличную игру!» — отметил капитан команды ЗТЗ Евгений Шепелев. По итогам турнира IronIce’21 победитель получил солидный Кубок Загорского трубного завода и медали. Дмитрий Расторгуев из Краснозаводска был признан лучшим игроком турнира.

 

Дарья Трофимова 

Источник: Газета Вперёд


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1]Городское поселение Краснозаводск
Административным центром городского поселения Краснозаводск является г.Краснозаводск. Расположен на севере Московской области, в 80 км. от г.Москвы, в 20 км. от г.Сергиев Посад на берегу реки... подробнее...