Металлические пешеходные галереи

logo
Peshehodnye-galerei-1024x574

В большом количестве кабельные, трубопроводные, пешеходные и комбинированные галереи используются для оптимизации разводки коммуникаций и организации перемещений персонала на территории промышленных объектов. В условиях плотной застройки городов и необходимости снижения загруженности транспортных магистралей широко используется тот же принцип для организации движения пешеходов.

Виды пешеходных галерей

Все пешеходные галереи условно можно разделить на временные, устанавливаемые для обеспечения безопасности людей при проведении ремонтно-реставрационных или строительных работ в городской черте, и постоянно действующие. Некоторые производители наладили изготовление металлоконструкций для быстромонтируемых пешеходных галерей, которые можно многократно устанавливать и демонтировать. Такой подход к организации движения людей возле строящихся объектов позволяет гарантировать их защиту от транспортных средств и падения предметов сверху.

Широкое распространение получили пешеходные галереи, соединяющие отдельно стоящие здания на промышленных предприятиях, в больничных и жилых комплексах. Их использование позволяет:

  • организовать безопасное передвижение людей между корпусами в любую погоду;
  • возможность локализовать возгорание или утечку вредных веществ;
  • обеспечить свободное движение всех видов транспорта по территории;
  • оптимально использовать производственную площадь или прилегающую к соединяемым зданиям территорию;
  • использовать эстакады в качестве эвакуационных путей;
  • объединять в единое целое отдельно возводимые здания.

Принципы строительства пешеходных галерей

Основным требованием при изготовлении металлоконструкций для пешеходных и комбинированных галерей является максимальная защита жизни людей. При расчётах опорных и пролётных конструкций принимаются во внимание вертикальные, горизонтальные и динамические нагрузки, а также учитывается влияние атмосферных и температурных воздействий.

Ширину галереи определяют из расчёта движения 2000 человек в час на 1 метр ширины, но этот размер не должен быть меньше 1,5 метра. Высота от уровня пола до выступающих конструкций перекрытия не должна быть менее 2-х метров. При проектировании комбинированных галерей, должна быть полностью исключена возможность прикосновения человека к кабелям, транспортёрам или трубопроводам.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.