Месяц назад он смеялся над СOVID-19, теперь и сам в шоке

logo
Месяц назад он смеялся над СOVID-19, теперь и сам в шоке

Машины скорой помощи в Сергиевом Посаде Московской области мечутся по городу, едва справляясь с нагрузкой

Московский активист Даниил Зубов оставил в своем блоге вот такой эмоциональный пост:

«Это мой друг Иван. Он работает фельдшером на станции скорой помощи в Сергиевом Посаде. Вчера он после небольшого отпуска заступил на передовую борьбы с коронавирусом. Скорые едва справляются с нагрузкой. За сутки работы Ване не удалось поспать ни минуты. Машина металась с одной улицы на другую и по всему большому городскому округу. Пациенты со средними и тяжелыми формами пневмонии умоляли о госпитализации. Но в больницы можно отвозить только самых тяжелых. 50% из пациентов посещали Пасхальное богослужение 19 апреля. Каждый из них имеет контакты, и эти люди уже также инфицированы. Другая бригада не успела спасти женщину. Она умерла буквально на руках врачей в своей квартире. Неделей ранее умер ее муж. Маленькая девочка, также больная COVID-19, осталась сиротой. Самый распространённый возраст пациентов — 40+. Одному парню было 24 года.

Иван, который ещё месяц назад подсмеивался над COVID, в шоке. Такого наплыва пневмоний за всю практику работы он не помнит. Только у части пациентов тесты показали коронавирус. У других они дали отрицательный результат, третьи тесты не делали вовсе. Но симптомы у всех одинаковые. Власти признают, что 40% тестов на «корону» дают ложно-отрицательный результат. Не хочется спекулировать цифрами, но, очевидно, что официальные данные лишь верхушка айсберга. Количество реально инфицированных во много раз выше.

Утром Иван, не сомкнув глаз, заполнял карты вызовов. Его защитный костюм, надевать который и снимать приходится по 15-20 мин., перешёл дальше по смене. А в среду — новые сутки работы. Иван — герой нашего времени.

Друзья, врачам сейчас очень тяжело! Прекратите сомневаться и верить в мировые заговоры. Просто ограничьте все свои передвижения. Берегите себя и окружающих людей. Вирус коварен. Долго обманывая человеческий иммунитет, он захватывает клетки организма. Немного отпуская на первых стадиях, он добивает больного с новой силой. Он не щадит ни богатых, ни бедных. Никто из нас не застрахован, но сделаем что можем — перестанем верить сказкам, проявим осторожность и будем ответственными…»

Новые Известия

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Комментариев к материалу — 4

  1. Виктор Иванович

    Наши люди спрашивают-сколько еще терпеть «самоизоляцию» ?
    Мое мнение такое…
    Вот когда чиновники всех степеней выполнят Указ президента об усилении режима их работы в связи с заболеванием граждан каронавиросом в режиме 24х7 — тогда и заживем…Имитация активной деятельности в виде призывов к нашим людям самоизолироваться ВСЕМ подряд — положительных результатов не дало, в столичном регионе так точно. В областях, где людей, прибывших из неблагополучных в эпидимиологическом отношении регионов размещают под НАСТОЯЩИЙ карантин-роста числа заболевших не выявлено. Конечно может это и минус, который не позволяет создать 70 % прослойку наших людей, приобревшие антитела, способные противостоять этому вирусу-но это уже отдельный разговор…По крайней мере такой массовой вакцинации полученной естественным путем, когда люди переболели МАССОВО опасной инфекцией в легкой форме-не выявлено не в одной стране…Да и иммунитет нужен достойный, что бы ослабить воздействие опасного вируса на организм, который (иммунитет) не мало стоит для Бюджета- так точно.Это и человеколюбивый режим труда и отдыха, и витаминизированная натуральная еда, это и здоровая экология, это и возможность получить достойное медицинское обслуживание, это и отсутствие стрессов, это и достойный отдых на берегу теплых морей…

  2. Виктор Иванович

    На самом деле уже пора бы за время пандемии изучить передовой Мировой опыт по борьбе с опасным вирусом и выдать на гора единственно правильные и эффективные способы по борьбе с опасной инфекцией…Да достаточно было изучить результаты такой вот борьбы наших губернаторов, которые решали данную проблему кто как мог и прийти к общему результату , обобщив передовой опыт и «выпоров» нерадивых управленцев и процесс выздоровления наших людей пошел бы семимильными шагами…Но что то не так с методологией в «датском королевстве»…

  3. Виктор Иванович

    Люди, выходя на балкон-ПОМНИТЕ, что вас подстерегает опасный вирус…Был свидетелем, когда наш человек находясь на балконе объяснял по телефону, как его «бабахнула» высокая температура…А если он чихнет с высоты на тех, кто ниже? Те, кто на последних этажах-точно в выигрыше…

  4. Виктор Иванович

    Пора бы уже и выводы ПРАВИЛЬНЫЕ делать чиновникам, которые были призваны организовать усиленный режим во время объявленной пандемии…Наши люди с легкостью переносят длинные новогодние каникулы

    Смотрите также:
    Дед Мороз,
    Снегурочка,
    новогодние представления,
    подарки,
    пиротехника,
    салюты,
    фейерверк

    Читать далее... , в обнимку с затаренным холодильником…Что мешало объявить жесткий карантин для ВСЕХ на десять дней, а силам и средствам жизнеобеспечения-объявить вахтовый режим работы на этот период, с достойной оплатой. Куда меньше бы ВВП понесло убытков , в ситуации, когда объявили такую вот длительную, вялотекущую «самоизоляцию»…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.