Местные власти поддержат фермерский дебют

logo

Местные власти поддержат фермерский дебют

Местные власти поддержат фермерский дебют

Поднять экономику после удара пандемии возможно, в том числе, с помощью развития фермерских хозяйств, считают некоторые предприниматели.

Кто будет приносить доход округу и полезные лакомства местным жителям, расскажет Владимир Новосёлов.

 
 

Источник: ТК Тонус


Комментариев к материалу — 2

  1. Виктор Иванович

    Перенимать нужно опыт если не исторический, то хотя бы стран. с передовой экономикой…Вот в Поднебесной расширили производство запрещенной у нас травы, из волокна которой вырабатывают высокопрочные ткани , которые и утилизировать не проблема, не то, что весь этот пластик…Одно то, что из таких тканей изготавливаются скафандры- уже о многом говорит…Китайцы научились добавлять полученное высокопрочное волокно в бетон и получили высокопрочный, облегченный бетон, арматура для которого растет в поле…Добавили в пластик такое волокно и получили высокропрочный стеклопластик, изготовленные из которого корпуса авто можно бить кувалдой и не разбить…Из семян такой вредной у нас травы, почему то, изготавливали моторное масло, которое не застывает в условиях арктического мороза и много чего еще полезного и вкусного можно изготовить из распространенной когда то на Руси травы, из которой изготавливали пеньку в Новгородских землях, в условиях рискованного земледелия и меняли у европейцев на золото, которое валили в свои погреба без счета новгородские купцы…Правда потом свои же князья-ставленники ограбили новгородских купцов и заплатили их золотом дань орде
    А если учесть, что гектар такой травы поглощает до 30 тонн углекислого газа -ничего лучше не очистит атмосферу столичного мегаполиса и сделает воздух пригодный для Жизни, в условиях легочной пандемии-так точно. Осталось нашим депутатам снять запрет на ее производство и заживем не хуже , чем в Штатах, где такой проблемы с запретом нет, как собственно и в Китае…

  2. Виктор Иванович

    Вот вам еще бизнеспроект, для изучения…
    Существует с\х культура , которая поможет решить наши экономические проблемы, отчасти- так точно. В » «Надземной части борщевика заключено значительное количество целлюлозы, хотя и не очень высокого качества: около 60% сухой массы, или 9% зеленой массы. В пределе (недостижимом) из борщевика можно получить около 300 млн тонн целлюлозы, вдвое больше потребностей мирового рынка.

    Можно также производить из борщевика Сосновского биоэтанол, его прогнозируемая продуктивность при этом рекордная среди всех растений, включая теплолюбивые: в идеале до 25 тыс. литров с гектара. Нынешние рекордсмены, сахарный тростник и сахарная свекла, позволяют производить соответственно 4550 и 5060 литров биоэтанола с гектара.

    Так что прежде чем уничтожать, стоило бы попытаться использовать ресурс биомассы борщевика в интересах экономики России.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.