С 1 июля повысились тарифы на ЖКХ

logo
Меняются тарифы на ЖКХ
 

С 1 июля повысились тарифы на жилищно-коммунальные услуги — в среднем на 3,5%.

Меняются тарифы на ЖКХ

[adrotate banner=»20″]

В июльской платежке жители Сергиева Посада увидят большую сумму — с 1 июля повысились тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Рост в среднем на 3,5% — это ниже инфляции прошлого года и ниже уровня, заданного для Подмосковья правительством России. Изменится стоимость электроснабжения, отопления, горячего и холодного водоснабжения, водоотведения и услуг по вывозу мусора.

Жители городских многоквартирных домов с газовыми плитами увидят в строке тариф за электроэнергию на 20 копеек больше — киловатт час теперь стоит 5 рублей 93 копейки. Для домов с электроплитами действует тариф —  4 рубля 29 копеек за киловатт час. В сельской местности  соответственно тариф вырастет на 14 копеек и составит 4 рубля 15 копеек за киловатт час. 

Впервые после мусорной реформы вырастут тарифы за обращение с ТКО. В среднем на 3%. Общий платеж, напомним, считается по формуле с учетом площади квартиры и нормативов накопления мусора и составляет около 500 рублей для квартиры площадью 60 квадратных метров. 

Тарифы на тепло, воду и стоки также изменятся в пределах инфляции. Точная сумма зависит от поставщика услуг. А вот на газ цена меняться пока не будет — по поручению областного правительства тарифы на газ заморжены и будут пересмотрены с 1 октября этого года.

 

 

Источник: ТВР24

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[2] — Для иногородних посетителей сайта, желающих перебраться поближе к Сергиеву Посаду, а так-же сергиевопосадцам желающим улучшить свои жилищные условия, предлагаем актуальный список новостроек города и Сергиево-Посадского района. Здесь вы найдете как сданные жилые объекты, так и строящиеся новостройки на разных этапах строительства. подробнее...