Мемориалы и памятники начали готовить к Дню Победы

logo

3 апреля в городском Совете депутатов состоялось заседание комиссии по культуре, на котором был поднят вопрос подготовки памятников и мемориалов в Сергиево-Посадском районе к предстоящим майским праздникам.

Мемориалы и памятники начали готовить к Дню Победы

Инициатором заседания выступил председатель комиссии Алексей Вохменцев.

«Не хотелось бы в этом году повторять ошибок прошлых лет, когда памятники и мемориалы докрашивались буквально за ночь до проведения торжеств. Хотелось бы, чтобы подготовка была выполнена своевременно», — выразил позицию депутат.

Заместитель главы — начальник управления благоустройства Артур Багдасаров доложил, что все 18 памятников и мемориалов, располагающихся на территории Сергиево-Посадского района, будут своевременно подготовлены к майским праздникам.

«У нас уже отыгран контракт, в данный момент мы приступили к работам. Я объехал все памятники лично, поставил необходимые задачи. Сейчас вокруг мемориалов рыхлится снег, чтобы он быстрее растаял, и мы могли продолжать работы. Вокруг мемориалов много старых деревьев, поэтому происходит опиловка. Вопрос чести — чтобы памятники выглядели достойно. К 1 мая все должно быть готово», — сообщил руководитель.

Также Артур Багдасаров обратился с просьбой к депутатам поддержать вопрос капитального ремонта Вечного огня. По его словам, он должен быть приведен в порядок уже этим летом, чтобы достойно отметить 75 лет Победы в Великой Отечественной войне. На эти цели требуется 5,5 млн рублей. Также требуется восстановление плитки на бульваре Кузнецова.

«Средства там требуются небольшие, но ремонт необходим», — пояснил он.

Совет депутатов принял решение о составлении обращения от комиссии по культуре к главе района Михаилу Токареву по данным вопросам.

Источник: Сергиевские ведомости


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *