Между Сергиевым Посадом и Талдомом восстановят автобусное сообщение

logo

Между Сергиевым Посадом и Талдомом восстановят автобусное сообщение

Из Сергиева Посада в Талдом вскоре можно будет доехать на общественном транспорте. Областные власти приняли решение о возобновлении между нашими городами регулярного автобусного сообщения.

Решение об установлении межмуниципального маршрута регулярных перевозок №159 принято Министерством транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области. Автобус будет ходить от станции Сергиев Посад до вокзала города Талдом. В пределах нашего города он будет останавливаться на остановках «Улица Кооперативная», «Дворец культуры», «Бульвар Кузнецова», «Молокозавод», «ЦРБ» и «Вещевой рынок».

О времени запуска маршрута в документе Минтранса ничего не говорится, но газета «Вперёд» (без ссылок на источники) сообщает, что автобусы начнут ходить с 1 января 2019 года. Перевозчик определится после проведения аукциона. Пассажиры смогут ездить из Талдома в Сергиев Посады и обратно дважды в день. 

 

Источник: Сергиевские ведомости

 





Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *