Международный театральный фестиваль пройдет в Сергиевом Посаде по случаю 700-летия Сергия Радонежского

logo
Спектакли, призывающие к доброте и единению, покажут на приуроченном к 700-летию со дня рождения преподобного Сергия Радонежского I Международном театральном фестивале в Сергиевом Посаде, который откроется 13 июня.
«В I Международном театральном фестивале «У Троицы» участвуют спектакли, рассказывающие об истории России, направленные на эстетическое, художественное и духовное развитие, вскрывающие сложные вопросы современности и призывающие к доброте и единению, тем качествам, которые заповедовал преподобный Сергий Радонежский», — сообщили «Интерфаксу» в дирекции фестиваля.
Там уточнили, что в мероприятии примут участие 16 российских и зарубежных театральных коллективов Москвы, Владимира, Липецка, Ярославля, Санкт-Петербурга, Челябинска, Израиля и Азербайджана.
Артисты представят зрителям спектакли по произведениям А.П. Чехова, М.Ю.Лермонтова, А.Н.Островского, В.Н.Леванова и других авторов. Кроме того, в конференц-зале «Центральной городской библиотеки им. А.С. Горловского» в рамках фестиваля с 16 по 21 июня пройдут семинары по проблемам сохранения и развития культурного развития.
На фестиваль, который продлится до 22 июня, приглашены известные деятели культуры и политики.

Источник: Свято-Троицкая Сергиева Лавра

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[2]Сергий Радонежский
Биография Рождение и детство Начало монашеской жизни Образование Троице-Сергиевого монастыря Общественное служение Сергия Радонежского Старость и кончина... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.