Международный молодежный кинофестиваль «Свет миру» стартует сегодня в Ярославле

logo
Международный молодежный кинофестиваль «Свет миру» пройдет в пяти городах ярославской области. Программа четвертого фестиваля предполагает быть очень насыщенной. 
Международный молодежный кинофестиваль «Свет миру» проводится на Ярославской земле каждое лето с 2011 года. Украина, Беларусь, Молдова, Казахстан, Узбекистан, Латвия, Эстония, Азербайджан, Грузия, Германия, Великобритания, Польша, Финляндия, Сербия, Израиль, Кипр, Франция, десятки областей и республик России – такова на сегодняшний день география фестиваля, учредителем которого является Рыбинская Епархия Русской православной церкви. 
В жюри фестиваля входят профессиональные деятели культуры, такие как прославленный ярославский режиссер-аниматор А.К.Петров, заслуженный деятель искусств России кинооператор С.В.Чернышев (Москва), кинорежиссеры В.Козлов (Франция) и В.Любецкий (Беларусь), директор Ярославского камерного театра Ю.М.Ваксман, известные актеры, а также авторитетные педагоги и священники из Днепропетровска, Углича, Рыбинска и Ростова.
IV Международный молодежный кинофестиваль «Свет миру» будет посвящен 700-летию со дня рождения преподобного Сергия Радонежского. Фестиваль пройдет в июне 2014 г. Участники побывают на родине преподобного Сергия — в с. Варницы, а также в Ярославле, Ростове Великом, Рыбинске, Угличе и селе Вятское. Посетят мастерскую Александра Петрова, музеи и выставки, примут участие в творческих встречах с известными деятелями кино и телевидения.
Церемония открытия фестиваля состоится сегодня в 12:00 в ДК Нефтяник. Одним из ключевых событий дня станет показ фильма «Война принцессы» в кинотеатре «Родина». Свою работу в Ярославль привезет режиссер Владимир Алеников. Этот фильм представляет собой драму, происходящую на фоне этнических разногласий. Картина представляет собой своеобразную вариацию на вечную тему «Ромео и Джульетты». Она рассказывает о первой подростковой любви кавказского парнишки и русской девочки, возникающей и отстаивающей свои права вопреки атмосфере вражды и жестокости, царящей вокруг.
Полную программу фестиваля вы можете посмотреть здесь.

Источник: Свято-Троицкая Сергиева Лавра

 


Контекстная справка

[1]Мультиплексы или спутниковое ТВ?
Осталось всего два года до того момента, как страна распрощается с аналоговым телевидением. Оно устарело как морально, так физически. Подобное оборудование уже перестали выпускать.Рынок... подробнее...

[2]Все выставки Сергиево-Посадского района
Информация о выставках в городе и районе как проходящих, так и готовящихся к открытию. Афиши музеев, галерей и выставочных залов. подробнее...

[3]Сергий Радонежский
Биография Рождение и детство Начало монашеской жизни Образование Троице-Сергиевого монастыря Общественное служение Сергия Радонежского Старость и кончина... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.