Межгалактические порталы губернатора

logo
 
0_13c15a_6cc0d702_orig
На странице правительства Московской области в сети интернет я прочитал:

— Андрей Воробьев призвал зампредов внимательно рассматривать все обращения граждан с портала «Добродел», «По результатам поездок хотел бы обратить внимание глав территорий на важность обработки обращений и жалоб, которые существуют. Необходимо, чтобы каждое обращение или жалоба не оставалась без нашего внимания», – приводятся слова Андрея Воробьева в материале.


Ну и у меня руки запросили автомат написать письмо, чтобы губернатор мог от слов к делу перейти. Письмо было составлено и отправлено. Ниже его и приведу, чтобы «добро не пропадало».
 
(Письмо начиналось с цитирования слов губернатора, изложенного выше, а далее идет текст).


— Так я Вам, господин губернатор, ответственно заявляю, что плевать хотели все Ваши (вырезано цензурой) личности, которых Вы рассадили в теплые кабинеты, на наши жалобы и обращения. Им пишешь в просительной форме — плюют. Пишешь в требовательной форме — всё равно плюют.

 

И если Вы, господин губернатор, всё-таки можете и должны хоть с кого-то хоть что-то спросить из своих «как бы» подчиненных, то спросите вот за эти проделки. Ниже Вам факты в руки, спросите.

Взяли срок для решения проблемы месяц или два, а потом оказалось, что они всё это время чинили не тот светильник, который я им на приложенной карте отметил, а другой, который тоже был неисправен, но стоял гораздо дальше по улице. А мимо этого светильника они проезжали, но каждый раз его не «замечали».
 
Уж сколько было слов, и вот теперь они мне пишут, что светильника там быть не может, потому что его там не может быть.


 Межгалактические порталы губернатора

 
 Межгалактические порталы губернатора

А то, что светильник установлен там давным-давно и его надо просто отремонтировать, — в эту реальность администрация верить отказывается. Хотя именно эта реальность зафиксирована мной на фото при обращении в «Пустодел» с данной жалобой. «Убитая в хлам» улица и неработающий светильник в самом критичном месте — это вовсе не то, что нужно жителям города.

 
Упорство исполнителей в нежелании просто заменить лампу на исправную уже доходит до того, что фонарь как был неработающим с сентября, таким и остается в январе.
 
Даже ГАТН ТО4 не смог добиться устранения недостатков и, видимо, будет обращаться в суд на (вырезано цензурой), заселившихся когда-то в теплые кабинеты городской администрации. И хорошо, что я сфотографировал эту опору и светильник на ней, а то могло бы получиться так, как пару лет назад на Горжовицкой: там тоже был неисправный светильник, и они, чтобы чинить было нечего, взяли его быстренько демонтировали, а потом написали, что его там быть не должно.
 
Пока будут собирать совещания и определять полномочия и степень ответственности (такой вот сложный случай оказался, кто бы знал), видимо, на следующей неделе приеду с лестницей и полезу сам ремонтировать, раз у губернаторской вертикали такие «спазмы» случились.
 
Так, глядишь, и дела быстрей пойдут – сам себе написал, сам пошел и сделал. А в процессе (всё может быть) приду к выводу, что вертикаль-то лишнее звено…
 Межгалактические порталы губернатора

Перекопали, всё бросили и хотели «по тихому» всё так и оставить. А когда что-то пошло не так не получилось, то, как всегда, начали прикидываться (вырезано цензурой) и делать вид, что они не понимают что это такое – надлежащее состояние придомовой территории. Теперь перед ГАТН ТО4 ломают комедию: трясут ордером, выписанным лет на сто вперед, и якобы ждут весны (история началась еще осенью).


 
 Межгалактические порталы губернатора

И что? А ничего — никто с тех самых пор этот участок и не трогал. Сначала написали о том, что подправят:


 Межгалактические порталы губернатора

А потом, когда срок вышел, спохватились и спели совсем другую песню:


 Межгалактические порталы губернатора

ГРОШ цена всяким таким обещаниям всяких (вырезано цензурой). И это не просто дорога – на картах это классифицируется как улица. А между тем, по этой дороге ездят на дачи некоторые городские депутаты, и никто из них не поднял вопрос на заседаниях своей «могучей кучки» о том, что эта дорога находится в совершенно «убитом» виде. Вот наглядный показатель всей бесполезности и равнодушия местных сидельцев в теплых кабинетах. Но и за мифический городской круг я выступать не собираюсь, не подумайте.


 
 
Пару лет назад какие-то коммунальные службы что-то своё ремонтировали, разворотили нормальные асфальтированные тротуары в нескольких местах, и бросили, присыпав щебнем. А теперь администрация всячески их (выгораживает) спасает от ответственности, не предпринимает никаких мер по благоустройству, то есть, еще и демонстрирует свою «заботу» о городском благоустройстве. А когда граждане просят обратить на эти недостатки внимание, то еще и отделывается не просто отписками, а какой-то вообще «забористой» фантастикой.
 
Ответ был такого рода:
 
в 2018 году МЫ, администрация, начнем МЕЧТАТЬ о том, чтобы в какую-то из ближайших пятилеток провести комплексные работы по благоустройству, вот тогда так и быть и починим.
 
Так и написано:


 Межгалактические порталы губернатора

То есть, разрушить и сломать они готовы сразу, причем желательно до основания (чтобы потом больше денег можно было освоить, жаль, что именно в этот раз «до основания» не получилось), а вот чинить они ничего не готовы, потому как ждут финансовых вливаний от «волшебника в голубом вертолете» губернатора. Ответ из серии «денег нет, но вы там держИтесь».

 
А ради чего мне и прочим гражданам «держаться» — чтобы и администрация и всякие назначенные кураторы, сидящие в своих теплых кабинетиках, спокойно могли досидеть до пенсии? А мы будем прыгать по ямам да по лужам, не надеясь увидеть улучшений?


 

 Межгалактические порталы губернатора

«В темное время суток съезд в деревню с основной дороги никак не освещен. Опоры на въезде в деревню есть. Надо всего лишь установить и подключить светильник. Кто может решить данный вопрос?»

 
Сначала были вдохновенные отписки о том, что с освещением в деревне всё в порядке. (Еще бы – на бумаге у этих граждан всё всегда в порядке, вот только у жителей совсем другое мнение на этот счет, но кто их когда спросил.)


 Межгалактические порталы губернатора

Сейчас другая песня – «надо все обдумать и заложить в бюджет».


 Межгалактические порталы губернатора

И вывернули-то как – «для улучшения». А ведь там и опоры и линия уличного освещения есть. Того факта, что там темно как у (вырезано цензурой), они признавать не хотят, и делают вид, что это рабы, челядь, пейзане ох(вырезано цензурой) и нагло требуют что-то сверх положенной им квоты, а на самом деле там всё в порядке.

 
Как говорится, пока толстый сохнет, худой сдохнет. У них теплые кабинетики и гарантия досидеть до пенсии (еще бы – с таким-то губернатором и неизвестным количеством двойников президента досидят «стопудово»), у жителей разруха под ногами, растущее ворчание и истончающееся терпение. А чего там обдумывать – два светильника по 3000 рублей, 60 метров провода сип и работа электрика на «когтях» или с вышки – всё… Вот если бы друзья лично попросили, то за пару дней всё бы порешали.
 
Но нет, эта якобы власть будет упираться до последнего, ибо реальное улучшение жизни жителей и граждан не входит в ее планы.
 
И я полагаю, что приведенных выше примеров (у меня есть еще) достаточно для того, чтобы показать Вам, господин губернатор, что Ваши слова и поручения изрядно запоздали. И теперь на приведенных мной примерах я смогу посмотреть, насколько конструктивна Ваша решительная риторика, и будет ли от нее какой толк кроме правильных слов, разлетевшихся по сми. Я попробовал сделать так, чтобы некоторые, вопиющие жалобы не остались без Вашего внимания. Теперь Ваш выход.
 
……………………………………….
 
Прошли буквально сутки и, как говорится, «от него жестокостей ждали, а он чижика съел». Предчувствия меня не обманули – я уже давно подозреваю, что губернатор области это некая виртуальная фигура, а чтобы люди ничего не заподозрили, при встречах им включают голограмму. А на самом деле областью руководит или нейронная сеть или какое-то коллективное сообщество, предпочитающее никому не отвечать прямо на обращения и спихивающее проблемы по закону «курятника» на «нижних».
 
К чему это я – а к тому, что слова-то с делами разошлись: невзирая на обещания-поручения работать тщательнее с жалобами граждан на портале «ПустоДобродел», изложенные мной выше факты так общей кучей и спихнули на разбирательство в Сергиево-Посадский отдел ГАТН. А там, если бы знали смысл крылатой фразы «давайте бомбить Воронеж», то непременно за нее обеими руками проголосовали. Ибо там с трудом понимают, где искать управу на эту вцепившуюся в кресла компанию, которая сидит на бюджетном довольствии и делает вид, что они «таки тут главные». В прошлом руководство технадзора намекало, что их работе по наведению порядка в городе Х пытаются мешать и жалуются на них руководству района и области.
 
В итоге громкие слова приписали губернатору (или кто там исполняет его роль), а за слова отвечать выпихнули ГАТН, к которому у меня претензий и не было, и нет. И к слову, ямы на дороге это вообще не их компетенция, но нейронная сеть так решила.
 
Мда, ребята, стоящие за фигурой губернатора, — совсем без огонька работаете. Сначала запустили в работу портал «Добродел», а когда давно и прочно местные чиновники организовали отпор и саботаж, вы тоже работать не захотели и сливаетесь. Как говорят в народе, «если чижика в руки взял, то его есть и придется» ((с) на самом деле моё).
 
Вспомнилась фраза из анекдота: «С таким настроением ты слона не продашь…» А ведь в марте этого года вам предстоит ответственная операция. Вам придется нам, гражданам, «слона продавать». И с таким настроением у вас это точно не получится. Не продадите вы «слона», ох не продадите….. И продавцы вы никакие, и «слон» у вас так себе, потому на ярмарку к вам мы не придем.
 
 
Андрей Приходько  
 

Источник: Альтернативная газета





Контекстная справка

[1]Сергиево-Посадские фотографии
Фотографии города Сергиев Посад и Сергиево-Посадского района. Фото-отчёты со значимых мероприятий, фоторепортажи с выставок, праздников, фестивалей. подробнее...

[2] — Администрация городского поселения Сергиев Посад. Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169; Сайт: sergiev-posad.net; Телефон: +7 (496) 551-33-02. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *