Медпрепараты раздадут в детском саду Сергиева Посада, где работник заболел туберкулезом

Медпрепараты раздадут в детском саду Сергиева Посада, где работник заболел туберкулезом

РИАМО, Анастасия Осипова

 Воспитанники и работники детского сада в Сергиевом Посаде, где выявили зараженного туберкулезом сотрудника, будут на протяжении трех месяцев получать профилактические дозы противотуберкулезных препаратов, сообщил РИАМО заместитель главного врача по медицинской части ГБУЗ «Сергиево-Посадская районная больница» Олег Дмитриев. 

В конце марта одному из сотрудников детсада, находившемуся на больничном с 1 марта, поставили диагноз туберкулез легких. В тот же день все воспитанники были осмотрены медработниками сада. Признаков заболеваний у детей не выявлено. Была проведена полная дезинфекция всех помещений. 

«Все, кто был в контакте с зараженным сотрудником, будут получать профилактическую дозу противотуберкулезного препарата в течение трех месяцев бесплатно», — сказал Дмитриев. 

Он рассказал, что информация о зараженном сотрудники поступила неделю назад. Уже в пятницу провели родительское собрание, на котором рассказали о ситуации. Затем провели дезинфекцию дошкольного учреждения. Всех сотрудников отправили на флюорографическое исследование. Провели иммунодиагностику для детей.

«Всего в детском саду 185 детей, не все прошли эту диагностику по разным показаниям. Но у те, кто прошел, положительных результатов теста не выявлено», — сказал Дмитриев. 

Он подчеркнул, что в случае выявления лиц с подозрением, их будут направлять на углубленное исследование. Зараженный сотрудник в настоящий момент госпитализирован. 

По словам Дмитриева, в Сергиевом Посаде смертность от туберкулеза в 2016 году составила 5,4 на 100 тысяч населения. В Московской области — 3,2 на 100 тысяч населения. Президент поставил задачу достичь целевого показателя в 5,4 на 100 тысяч населения к 2018 году.

Источник: РИАМО




Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[2]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *