Медицинское оборудование для диагностики патологий органов дыхания поступило в Сергиево-Посадскую больницу

logo
Медицинское оборудование для диагностики патологий органов дыхания поступило в Сергиево-Посадскую больницу

За последние несколько месяцев в медицинские организации Московской области поступило 40 видеоэндоскопических стоек для бронхоскопии.

Это позволит повысить качество и доступность медицинской помощи, на более высоком уровне проводить диагностику заболеваний дыхательной системы у жителей региона.

«С помощью нового медоборудования проводится оценка состояния органов дыхания, выявляются различного рода патологии, в том числе – злокачественные новообразования.  Кроме того, оно позволяет производить забор биологического материала из дыхательных путей для проведения морфологического исследования, удалять инородные тела, вводить локально лекарственные препараты, а также выполнять другие диагностические и лечебные процедуры. Видеоэндоскопические стойки для бронхоскопии поступили в 31 медорганизацию региона», — рассказала министр здравоохранения Московской области Светлана Стригункова.

Поступившая медтехника успешно используется для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией.

Закупка современного видеоэндоскопического оборудования позволяет увеличить количество малоинвазивных операций в регионе и сократить число полостных вмешательств. Для работы на новом оборудовании специалисты прошли соответствующее обучение.

 

Источник: Сергиевские ведомости

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.