Медицинская «перестройка» продолжается

logo
10 Apr 2017/Медицинская «перестройка» продолжается

Более 375,5 млн рублей выделяется из областного бюджета на капитальный ремонт подразделений Сергиево-Посадской РБ в 2017 году. Продолжаются начатые ранее работы в Районной поликлинике и помещениях для МРТ и ангиографа. Также в этом году строители должны зайти на 14 новых точек, которые необходимо привести в соответствие с действующими на сегодняшний день требованиями к размещению лечебных учреждений.

Ремонт поликлиники РБ

Районная поликлиника переживает глобальное обновление — начиная с инженерных коммуникаций и заканчивая внешним обликом.

Монтаж вентилируемого фасада уже полностью завершён, за подрядчиком — ООО «Евростройинвест +» — остались только работы по благоустройству территории. Впрочем, несмотря на то что по объёму они выполнены более чем на 90 %, на этом фронте ещё придётся потрудиться: снег сходит и видно, что дорожки выложены неаккуратно. Скорее всего, их нужно будет заново перекладывать.

Ремонт внутри здания выполняет АО «Строительный Инвестиционный Холдинг». Строители начали с четвёртого этажа. На первых порах дело продвигалось не очень активно. Но на текущий момент работы на верхнем этаже поликлиники близятся к завершению: осталось доделать рентген-кабинет и элементы «косметики». В отремонтированных кабинетах уже идёт приём пациентов.

Сейчас работа кипит на первом, втором и третьем этажах левого крыла здания. Строители заменили здесь все окна. На 80 % выполнены планы по электрике и устройству системы вентиляции, на 60 % — по монтажу систем отопления и водоотведения. Идут черновые и чистовые отделочные работы.

В Районной больнице отмечают, что сегодняшние темпы капремонта поликлиники обнадёживают. Здесь в две смены трудятся 30 рабочих. Радует и качество. «Фирма «СИХ» говорит, что плохо делать не будет, это её престиж. Нам это приятно слышать», — говорит заведующий организационно-методическим отделом РБ Игорь Кедо.

В качестве примера приоритета качества нам показывают, как выравниваются стены на лестничном пролёте. Поверхности настолько кривые, что штукатурку наносят в три слоя. «Перепады выравниваем строго по отвесу. В смете заложено до 10 миллиметров, а мы делаем до 60-ти. Это и трудозатраты, и время отнимает, но зато совсем другой результат», — говорит руководитель работ на объекте.

Ремонт в левом крыле районной поликлиники подрядчик планирует закончить в мае. Полностью все внутренние работы должны быть сданы к сентябрю.

Когда заработают МРТ и ангиограф?

Помещение, где будет установлен МРТ, находится на первом этаже детского корпуса Районной больницы. Пока идёт ремонт, сам аппарат, приобретённый по областной программе, хранится на специализированном складе. Долго ли томографу ждать переезда на место постоянной дислокации? По контракту подрядчик дол­жен был завершить ремонт помещения для МРТ к концу 2016 года. По факту сроки были сорваны.

Такая же ситуация сложилась и с будущей ангиографической операционной (под неё отвели пустовавшие площади на втором этаже пристройки к главному корпусу РБ): объект не сдан вовремя, строительная фирма постоянно переносит сроки. К слову, когда мы осматривали помещение под ангиограф, на месте не было ни одного рабочего.

Игорь Кедо объясняет, что ангиографическая операционная — это сложнейший комплекс со своей инженерной службой и системой обеспечения. Глядя на то, в какой степени готовности находится ремонтируемое помещение, он констатирует: у подрядчика ещё много работы, а темпы выполнения крайне низкие.

Ангиограф, с помощью которого будут обследовать и оперировать больных с инфарктами, — последний шаг для открытия сосудистого центра на базе РБ. Другие состав­ляющие давно готовы — и со­ответствующие подразделения, и кадры. Причём речь идёт не только о своих подготовленных специалистах, но и о тех, кто ждёт запуска ангиографической установки в Сергиевом Посаде, чтобы прийти сюда работать.

После завершения ремонта помещений под МРТ и ангиограф, прежде, чем они начнут принимать пациентов, потребуется ещё несколько месяцев на установку и наладку оборудования и получение лицензий. В Районной больнице надеются, что эти долгожданные медицинские услуги жители смогут получать уже в 2017 году. Отметим, что оба объекта для размещения высокотехнологичного оборудования ремонтирует одна организация — ООО «Гэлэкси».

Новые объекты 2017 года

• Согласно региональной программе, в этом году в капитальный ремонт войдут 14 районных медицинских подразделений. На них в общей сложности выделяется 250 млн рублей из бюджета области.

• Более 90 млн рублей будет направлено на ремонт операционного блока РБ, на место уже выезжали проектировщики. Работы запланированы в нескольких отделениях больницы — физиотерапевтическом (16,5 млн рублей), первой и второй травматологии (по 12,8 млн рублей).

• 50 млн направляется на приведение в порядок взрослой поликлиники посёлка Богородское (детское отделение было отремонтировано в прошлом году). На капитальные работы в поликлинике на Рабочем посёлке в Сергиевом Посаде определено 23,6 млн рублей.

• Также на 2017 год запланировано обновление восьми амбулаторий: в Жучках, Мостовике, Васильевском, Загорских Далях, посёлке НИИРП, Селкове, Березняках и Мишутине.

 

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1] — Магнитно-резонансная томография (МРТ) — томографический метод исследования внутренних органов и тканей с использованием физического явления ядерного магнитного резонанса — метод основан на измерении электромагнитного отклика ядер атомов водорода на возбуждение их определённой комбинацией электромагнитных волн в постоянном магнитном поле высокой напряжённости. подробнее...

[2]Сельское поселение Васильевское
Расположенное в северо-восточной части Подмосковья, село Васильевское отдалено на пятьдесят один километр от МКАД.Основу современного сельского поселения Васильевское составила... подробнее...

[3]Декоративная штукатурка
На этой неделе мы начали серию обзоров Сергиево-Посадских компаний на тему строительства и ремонта. В предыдущем материале речь шла об отделке фасадов зданий сайдингом, а сегодня мы... подробнее...

[4]Городское поселение Богородское
Городское поселение Богородское расположено в 25 км. от районного центра г. Сергиев Посад по нижнему течению реки Куньи и насчитывает в своем составе 10 деревень, 3 села и поселок городского... подробнее...

[5]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[6]Ремонт и отделка в Сергиево-Посадском районе
Новости и пресс-релизы строительных и отделочных магазинов Сергиево-Посадского района, мастеров по ремонту и отделке офисных помещений, квартир, дач и загородных домов.подробнее...

[7]Водоснабжение и отопление
Монтаж отопления и водопровода, установка оборудования Опытные местные мастера выполнят полный комплекс работ по установке и монтажу отопления, водоснабжения, канализации в квартире или... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.