Медики ЦРБ получат новые защитные костюмы

logo
Медики ЦРБ получат новые защитные костюмы

В современных реалиях медики работают не покладая рук в сложных условиях.

Сергиево-Посадская больница не исключение, ведь именно здесь принимают и лечат пациентов с подозрением и диагнозом коронавирусной инфекции. Чтобы обеспечить необходимыми средствами защиты наших специалистов, постоянно ведутся закупки. Потому что костюмы, как правило, одноразовые. И всегда, мы очень рады поддержке, которую оказывают нам неравнодушные люди.

Закупку 3500 новых, одноразовых костюмов для нашего медицинского персонала оплатил «Гуманитарно-благотворительный фонд имени Александра Меня».  Фонд занимается сбором и распространением наследия протоиерея Александра Меня. А сейчас, пожертвовал сумму для закупки костюмов, для наших медиков. Выражаем благодарность хранителям светлой памяти отца Александра Меня.
Проповедник, автор книг по Богословию, Александр Мень более 20 лет жил и работал в Семхозе. О нем знают во всем мире, а на Сергиево-Посадской земле его имя будут помнить всегда. 

 «Вы, врачи!.. Всегда помните: и один человек, которому вы помогли, уже оправдал все ваши усилия. Потому что каждый человек — это целый мир, это уникальное, неповторимое существо, образ и подобие Божие. И дело совсем не в статистике. Попробуйте сместить все акценты и подумать так, как будто речь идет о вас лично, вас надо спасти, поднять от тяжелой болезни, избавить от какого-то тяжелого недуга. Вы знаете, что вокруг вас все вращается, что для вас это вопрос альфы и омеги, жизни и смерти. И это справедливо, потому что каждый человек таков, и каждый человек перед Богом драгоценен. Врач, любой, исполняет волю Христа… «Идите и исцеляйте».
Протоиерей Александр Мень. 

 

Источник: Сергиевские ведомости



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1]Мень Александр Владимирович
Александр Мень родился 22 января 1935 года. Он получил высшее светское образование. Закончил Московскую Духовную Академию. С 1960 - священник Русской Православной Церкви. Отпевал В. Высоцкого.... подробнее...