Медики рассказали о состоянии пострадавших при пожаре в общежитии Пересвета

logo

Медики рассказали о состоянии пострадавших при пожаре в общежитии Пересвета

Четверо пострадавших при пожаре в общежитии в городе Пересвет Сергиево-Посадского района Подмосковья, среди которых двое детей, доставлены в больницу Федерального медико-биологического агентства, все пострадавшие в стабильном состоянии, сообщили РИА Новости в пресс-службе ФМБА.

Ранее сообщалось, что очаг пожара находился в комнате на втором этаже пятиэтажного общежития Научного-испытательного центра ракетно-космической промышленности на улице Октябрьская в городе Пересвет. В 01.05 возгорание было ликвидировано на площади 12 квадратных метров. Следственный комитет РФ начал проверку по факту смерти двух человек.
«Четыре человека (двое взрослых и двое детей) находятся в больнице (ФМБА), состояние стабильное. Пострадавшие находятся под контролем специалистов центра», — рассказали в пресс-службе.
Пострадали семь человек, двое из них погибли, еще пять, в том числе женщина и ее трое детей, были госпитализированы в больницы Сергиева Посада. Из горящего общежития были эвакуированы 32 человека. Борьбу с огнем вели 25 человек и восемь единиц техники.
 
Установлено, что погибшие мужчины и пострадавшая женщина накануне пожара употребляли спиртные напитки. По предварительным данным, причиной пожара является неосторожное обращение с огнем.
«РИА Новости»

Источник: Копейка




Контекстная справка

[1]Городское поселение Пересвет
Муниципальное образование «Городское поселение Пересвет» расположено на северо-востоке Московской области на территории Сергиево-Посадского района в составе: город Пересвет; село... подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *