Медики в Сергиевом Посаде удалили 15‑килограммовую опухоль яичника пожилой женщине

logo
 
Медики в Сергиевом Посаде удалили 15‑килограммовую опухоль яичника пожилой женщине

РИАМО, Александр Манзюк

Гинекологи в Сергиевом Посаде удалили 15-килограммовую опухоль пациентке, в настоящий момент пожилая женщина чувствует себя хорошо, говорится в сообщении пресс-службы министерства здравоохранения Московской области.

На днях в отделение гинекологии Центра материнства и детства Сергиева Посада поступила 68-летняя женщина с жалобами на боль в животе. После проведения всех обследований было выявлено гигантское новообразование яичника.

«Пациентку сразу же доставили в операционную, где провели экстирпацию матки с придатками. В результате операции была удалена гигантская опухоль весом 15 килограммов. Выяснилось, что женщина на протяжении долгого времени отмечала увеличение живота, однако к врачу не обращалась», – отметил заместитель главного врача по детству и родовспоможению Сергиево-Посадской районной больницы Павел Глушко.

Он уточнил, что в настоящее время пациентка чувствует себя хорошо и готовится к выписке.

Женщинам, вне зависимости от возраста, необходимо проходить профилактический осмотр у гинеколога не реже одного-двух раз в год.

«К сожалению, многие гинекологические заболевания могут протекать практически бессимптомно. Важно, как можно раньше обнаружить их и вовремя начать лечение. Именно своевременное выявление заболеваний повышает эффективность лечения и нередко сохраняет жизнь и здоровье женщины», – резюмировал Глушко.

Источник: РИАМО

 


Контекстная справка

[1]Областной центр материнства и детства
Новый перинатальный центр под Мишутино Сергиево-Посадского района: родильный дом, женская консультация, акушеры-гинекологи. Телефон для справок: +7 (496) 551-52-00. подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.