Медведи и волки опасно приблизились к домам в Подмосковье

logo
Медведи и волки опасно приблизились к домам в Подмосковье

Минэкологии Московской области предупредило жителей Подмосковья о приближении диких животных к поселениям, передает Интерфакс.

В ведомстве отмечают, что в соцсетях все чаще сообщают о том, что волки, медведи и лисы стали выходить к населенным пунктам в сельской местности.

Так, в Наро-Фоминском городском округе медведь появился в опасной близости от жилья людей и разорил пасеку возле деревни Слепушкино. Медведя также заметили около деревни Алешино Пушкинского городского округа и в Глазовском лесничестве Можайского округа.

В Минэкологии призвали жителей Подмосковья по возможности не выходить за пределы поселений.

Зоологи полагают, что режим самоизоляции может способствовать тому, что животные начнут выходить за пределы своих охотничьих территорий. По мнению специалистов, звери могут осмелеть в отсутствие обычного количества людей и стать опасными.

 

Источник: Копейка



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — В состав Сергиево-Посадского муниципального района входи 6 городских поселений (Сергиев Посад, Хотьково, Пересвет, Скоропусковский, Богородское, Краснозаводск) и 6 сельских поселений (Березняковское, Васильевское, Лозовское, Реммаш, Селковское, Шеметовское). подробнее...