Медальон погибшего в годы ВОВ солдата передали его сестре в Сергиевом Посаде

logo
Медальон погибшего в годы ВОВ солдата передали его сестре в Сергиевом Посаде

 страница Сергея Собянина в социальной сети «ВКонтакте»

 В апреле этого года поисковики нашли 11 медальонов солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны, одного из них идентифицировали, его медальон передали сестре, живущей в подмосковном Сергиевом Посаде, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«78 лет назад с Белорусского вокзала на фронт отправились первые эшелоны с солдатами. Сегодня там собрались ветераны и ребята — участники акции «Вахта Памяти». В апреле они начали полевые работы и помогли найти останки 76 бойцов Красной армии, 11 медальонов, личные вещи», — написал Собянин в соцсети «ВКонтакте».

По его словам, чтобы выяснить имена погибших, ребята работают с криминалистами, историками и архивами.

«Вот одна из историй. Поисковики выяснили, что найденный ими медальон принадлежал Николаю Андреевичу Грязнову 1911 года рождения. До войны он жил в деревне Черная Заводь Ярославской области. Оказалось, что родная сестра погибшего бойца живет в Сергиевом Посаде. Ребята передали ей фото с места раскопок и сам медальон», — отметил мэр.

Источник: РИАМО

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.