«Мегабак» теперь и в Сергиевом Посаде

logo
«Мегабак» теперь и в Сергиевом Посаде | Новости | ТВР24 |
 

Площадка для сбора отходов разных категорий открылась в субботу на территории бывшего автодора

«Мегабак» теперь и в Сергиевом Посаде

Площадку организовала окружная администрация по областному проекту совместно с общественниками — организациями «Зеленый Загорск», «В порядке» и «Вещь в помощь».

Теперь у этих организаций есть место, где можно собираться, проводить акции. Общественники будут объяснять, как происходит переработка отходов, что можно перерабатывать, а что нет – Оксана Ероханова, заместитель главы администрации Сергиево-Посадского городского округа, член политсовета местного отделения партии «Единая Россия»

Мегабак принимает 11 фракций отходов – от бумаги и пластика до строительного мусора и старой электроники. На территории больше двадцати различных контейнеров. Часть отходов принимают на переработку все, что годится на вторсырье, будут вывозить на предприятия по переработке по всей Московской области по мере наполнения контейнеров. Опасные отходы – батарейки, энергосберегающие лампы и ртутные градусники – также отправят на заводы по переработке. Старую технику берет на себя экотехнопарк Фонда рационального природопользования в Люберцах.

Этот пункт будет принимать абсолютно любую электронику и электротехнику. Вся принятая техника будет отправляться в экотехнопарк. Она будет разобрана, вторичные ресурсы могут быть использованы для производства новых вещей – Александра Кудзагова, исполнительный директор Фонда рационального природопользования

Старая одежда и мебель может получить в Мегабаке вторую жизнь – пригодные для повторного использования вещи смогут забрать нуждающиеся. Здесь же будет организован обмен книгами.

Мы можем собирать на переработку и на вторичное использование. Возможно, сделаем буккросинг, обмен строительными материалами, посудой. Будем работать, на практике все станет понятно – Татьяна Курашова, координатор проекта «Зеленый Загорск»

Площадка Мегабак работает ежедневно с 11 до 18 часов, в дальнейшем график планируют менять. Не бойтесь запутаться в обилии контейнеров — на площадке всегда дежурят волонтеры и сотрудники «Экокомфорта», которые расскажут вам, куда отнести те или иные отходы. Мегабак находится по адресу: г. Сергиев Посад, Новоугличское шоссе 79 прямо напротив рынка.

 

Автор: Анна Спиридонова
Оператор: Кирилл Емельянов

Источник: ТВР24

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Новоугличское шоссе
Это, пожалуй, вторая по важности дорожная артерия города (первая — пр-кт Красной Армии). Начинаясь от проспекта Красной Армии, Новоугличское шоссе уходит на северо-запад и его протяженность составляет порядка 3000 метров. На выезде из Сергиева Посада Ново-Угличское шоссе пересекает железнодорожный переезд рядом с платформой «40-й километр». подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.