Мегабак в Сергиевом Посаде собрал больше 3500 кубометров вторсырья

logo
 Мегабак в Сергиевом Посаде собрал больше 3500 кубометров вторсырья

По поручению Губернатора Московской области Андрея Воробьева в конце 2019 года в регионе был запущен проект «Мегабак».

На сегодняшний день пункты приема вторсырья от населения собрали более 32 тыс. куб. м. крупногабаритных отходов.

В Сергиевом Посаде жители отдали на мегабак 3629 куб. м. крупногабаритных отходов. На площадках «Мегабак» установлены контейнеры для бытовой техники, мебели, спила растений, бумаги, картона, стекла, жести, пластиковых бутылок, пакетов, книг, одежды, батареек и ламп. Диспетчер площадки сообщает о наполнении, и компании-переработчики забирают КГО.

— Чаще всего жители Подмосковья привозят старую мебель, древесину и оконные рамы – сейчас такие отходы составляют более 60% от общего объема крупногабаритных. Далее по количеству объема идут автомобильные шины и текстиль — 20% и 10%», — рассказал министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Антон Велиховский.

Задача проекта — избавиться от навалов крупногабаритных отходов, мебели и техники на общедомовых контейнерных площадках и направить их на вторичную переработку.

Площадки «Мегабак» работают ежедневно с 9.00 до 18.00, кроме понедельника.

Адреса ближайшей к вам площадке можно посмотреть на интерактивной карте на сайте мегабак.рф.

 

Источник: Газета Вперёд



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...