«Мегабаком» в Сергиево-Посадском округе заинтересовался крупный экологический проект «Свалка»

logo
«Мегабаком» в Сергиево-Посадском округе заинтересовался крупный экологический проект «Свалка»

Проект «Мегабак» в Сергиевом Посаде расширяет границы.

Уже налажено сотрудничество с организациями, которые забирают на переработку разные фракции. Сегодня «Мегабак» посетили представители всероссийского экологического стартапа «Свалка», которые готовы сотрудничать с проектом в Сергиево-Посадском округе. 

Заинтересованность гостей из Москвы не только в сборе необходимых вещей, но и в общей цели — подарить ненужным вещам вторую жизнь, чтобы как можно меньше отходов были закопаны в землю.

«Наш стартап «Свалка» это группа проектов в сфере экологии. Люди оставляют заявку о вывозе вещей на нашем сайте, к ним домой приезжает бригада и забирает ненужное. Все это сортируется и дезинфицируется. То, что пригодно для использования, продается или отдается в благотворительные организации. Мы сотрудничаем с детскими домами и проектам помощи пенсионерам, проводим образовательные программы. У нас есть сеть магазинов секонд-стор, где продаются вещи. Мы приятно удивлены, что в Московской области есть похожие проекты на муниципальном уровне и хотели бы наладить сотрудничество. Тем более, что у нас есть много разных идей в сфере сбора и переработки вещей», — сказал совладелец экологического стартапа «Свалка» Роман Дмитриенко.

По словам Романа, часть вещей из «Мегабака» можно отправить на переработку, а часть и в секонд-стор — многое из того, что приносят жители, находится в очень хорошем состоянии. После соответствующей обработки и дезинфекции эти вещи могут быть использованы.

«На момент открытия «Мегабака» все отходы делились на 11 фракций. Сейчас их стало больше. Например, мы делим бумагу и картон. Бумагу забирает предприятие по изготовлению утеплителя. С марта мы начнем сортировку пластика по шести фракциям. У нас подписано соглашение по переработке стекла. Я ищу тех людей, которые занимаются переработкой. Работаем с организацией «Вещь в помощь», они отбирают вещи в хорошем состоянии, которые передают малоимущим семьям. С ребятами из проекта «Свалка» налаживаем отношения по переработке ветоши. Наша задача научить людей сортировать отходы, только так мы сможем добиться значительного сокращения вывоза мусора», — сказала замглавы администрации Оксана Ероханова.

Сегодня «Мегабак» пользуется большой популярностью у жителей Сергиево-Посадского округа. Сюда привозят обувь, одежду, игрушки, детские коляски, мебель. Для каждой фракции отведено отдельное место. Многое из перечисленного здесь долго не задерживается — хорошие вещи быстро расходятся по рукам. На территории всегда находятся сотрудники, которые подскажут и помогут с сортировкой.

 

Источник: Пресс-служба администрации Сергиево-Посадского района

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.