Мебель для детской

logo
ed92aafe39fd6964d4758cfbb1884f03

Особенности дизайна детской комнаты и компоновки мебели в ней.

Для детской, как правило, выделяют отдельную комнату, которая должна быть светлой, просторной и теплой.

Детская комната выполняет много разнообразных функций – в ней Ваш ребенок будет проводить большую часть времени. Для его игр необходим простор и много свободного места. Поэтому в комнате лучше детскую мебель скомпоновать, т. е объединить, для этого комбинируем детский шкаф со столом и книжными полками, так же можно оригинально вписать в интерьер детскую кровать, которую можно изготовить в один или два яруса.

В современном производстве используются раскроечные центры, которые могут изготовить разнообразные криволинейные детали из ДСП разной толщины. Все эти возможности, дополнительно сочетая между собой, можно использовать при планировке и дизайне помещения детской комнаты.

Дизайнеру для начала нужно определиться, сколько детей будет жить в этой комнате, сколько им лет и какого они пола. Это нужно, чтобы определить личные зоны в комнате, а так же спланировать им места где они будут, отдыхать, играть и делать уроки (если они уже школьники).

Следующим этапом будет проектирование комплектов мебели для детской, в этот момент надо учитывать формы предметов. Если ребенок маленький или очень энергичный нужно избегать острых углов, например комод можно встроить в шкаф и отдельно стоящие позиции объединить. Чтобы детская комната отличалась своей индивидуальностью, можно использовать сочетание различных световых гамм. В этом вопросе можно положиться на вашего малыша, который с радостью предоставит вам свои любимые цвета. В данный момент на рынке встроенной мебели используется огромное количество расцветок материалов, начиная от световых гамм пастельных тонов и заканчивая контрастными цветами.

00s9nlwodjjpsd3rbo64id62

Далее необходимо оживить интерьер детской комнаты разными аксессуарами, здесь главное не переусердствовать. Освещение детской должно меняться, от яркого света, в тот момент, когда дети играют или занимаются уроками, до дежурного освещения, чтобы малышу не было страшно в темноте, если он пробудится ночью. На рабочем столе нужно использовать обязательно дополнительное освещение. Если гардеробный шкаф получился большой, в нем необходимо учесть подсветку, и так же подсветка нужна (как бра) для двухярусной кровати.

Дети растут, наступает необходимость изменять интерьер детской комнаты менять мебель. Встроенная или корпусная мебель для детских комнат фирмы Alpena, спроектированная нашими дизайнерами, позволяет координально сменить интерьер и дизайн детской комнаты с наименьшими затратами. Для этого можно заменить и дополнить некоторые элементы мебели, поставить оригинальную фурнитуру, изменить внутреннюю конструкцию шкафов, добавить открытые полки и стеллажи.

Мебель для детской комнаты должна быть крепкой и качественной. Материал, который в ней используется должен соответствовать гигиеническим сертификатам.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.