Мебель для ванной комнаты

logo
624157444_w640_h640_komplekt-valenhouse-ellina-85

Меблирование ванной комнаты представляет определенную сложность, так как необходимо сочетать удобство использования мебели и внешний вид помещения.

Работа усложняется тем, что не каждый материал может использоваться в условиях повышенной влажности ванной. Следует также учитывать и небольшую площадь помещения, что также накладывает определенные сложности.

Ниши и служебные пространства

Практически в любой ванной, не зависимо от планировки неизбежно образуются всевозможные пространства, частично занятые трубами, но как правило большей частью никак неиспользуемые. Есть смысл использовать эти ниши как место хранения, например, бытовой химии или инструментов.

Ревизионные люки

Для подобных целей удобно использовать всевозможные сантехнические и ревизионные люки. Современные производители предлагают огромный ассортимент подобных изделий, есть люки на стену, есть для пола. Существуют ревизионные люки под керамическую плитку, т.е. внешне такой люк будет практически неотличим от стены, отделанной плиткой, а открываться будет простым нажатием на дверцу.

luki-euroformat-etr-na-zakaz

Фото с сайта praktika.plus — настенные ревизионные и сантехнические люки под плитку.

Мебель

В настоящее время используется несколько разновидностей мебели. Это может быть пенал для ванной комнаты, навесные шкафчики, небольшие напольные шкафчики и тумбочки.

Шкафы-пеналы

Специалисты называют пенал одной из самых популярных и универсальных разновидностей мебели для ванной комнаты. Подобные конструкции представляют собой высокие «пеналообразные» вытянутые шкафы, которые занимают минимум места, а благодаря наличию большого количество разнообразных полочек позволяют располагать в них большое количество всевозможных предметов.

Навесные шкафчики

Для ванной комнаты с минимальной площадью идеальным вариантом станут навесные шкафчики. Расположить их можно как непосредственно около умывальника, так и над ванной. Изготавливают навесные шкафчики из пластика или акрилового искусственного камня.

Материал

Выбирая мебель для ванной комнаты, необходимо в первую очередь обратить внимание на материал, из которого она изготовлена. От использования деревянной мебели мы бы рекомендовали вам отказаться, так как она не отличается долговечностью и уже спустя несколько лет эксплуатации может прийти в негодность.

Наилучшими материалами считается акрил, пластик и другие полностью устойчивые к воздействию влаги искусственные материалы. В последние годы популярностью стали пользоваться полностью прозрачные или же зеркальные ящики и пеналы, изготовленные из полимерных прозрачных материалов.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.